Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. На Сахалине в поселке Быков с населением пять тысяч человек до сих пор не включено отопление в жилых домах. В Петрозаводске с 1 декабря на один рубль подорожал проезд в общественном транспорте. В Нальчике 50 троллейбусов городских маршрутов были остановлены из-за отключения энергоснабжения


На Сахалине в поселке Быков с населением пять тысяч человек до сих пор не включено отопление в жилых домах. Температура в квартирах не понимается выше 10 градусов. Закрыты школа и детский сад.

В Петрозаводске с 1 декабря на один рубль подорожал проезд в общественном транспорте. Теперь одна поездка в троллейбусе стоит 6 рублей, в маршрутном такси – 7 рублей.

В Нальчике 50 троллейбусов городских маршрутов были остановлены из-за отключения энергоснабжения. Население и предприятия Нальчика исправно платят за электроэнергию, однако предприятие «Коммунальные и электрические сети Нальчика» задолжало поставщику электроэнергии «КабБалкэнерго» 273 миллиона 850 тысяч рублей.

В Бурятии в среднем на 10 процентов повышены цены на хлеб. Власти объясняют это подорожанием тепло- и электроэнергии и повышением тарифов на воду. Кроме того, на 60 процентов возросла плата за проезд в пригородном транспорте. Льготный месячный проездной билет «выходного дня» теперь стоит 476 рублей.

В Новом Уренгое с 1 декабря в детских дошкольных учреждениях в целях безопасности введена пропускная система. Это – специальные бланки с фотографией ребенка, его именем и фамилией, на обороте – подпись директора детского сада и печать. Некоторые детские сады ввели также удостоверения для всех родственников детей.

В Пскове 500 рабочих завода Электросварочного оборудования отправлены в вынужденные отпуска с сохранением 65 процентов зарплаты. Это вызвано ограничением в связи с долгами подачи электроэнергии на предприятие, что сделало невозможным запуск оборудования.

В Чебоксарах в коррекционную школу-интернат, где обучаются 180 детей с нарушениями зрения, в рамках федеральной программы «Дети-инвалиды» потупило специальное оборудование стоимостью 100 тысяч рублей. Это позволит обучить незрячих детей ориентироваться в пространстве. Всего в республике насчитывается 17 коррекционных школ и школ-интернатов, за последние два года они получили специальное оборудование на общую сумму около полумиллиона рублей.

В Самаре проходит благотворительная акция «Помогите нашим детям». Все, собранные в ходе акции средства, будут перечислены на личные счета детей, страдающих раком кожи. Ежегодно в области выявляется около 70 таких ребят, страдающих онкологическими заболеваниями кожи.

XS
SM
MD
LG