Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Теннисная сборная России впервые выиграла Кубок Дэвиса - аналог командного чемпионата мира. В Киото завершился заключительный этап серии "Гран-при" по фигурному катанию. Женская сборная России по гандболу во второй раз подряд завоевала Кубок Игоря Турчина, победив в финале в Киеве сборную Украины - 25:21


Теннисная сборная России впервые выиграла Кубок Дэвиса - аналог командного чемпионата мира. В финале в Париже россияне выиграли у теннисистов Франции. После первого игрового дня счет был равным - Марат Сафин победил Поля-Анри Матьё, а Евгений Кафельников уступил Себастьяну Грожану. В субботу Сафин и Кафельников проиграли парную встречу Николя Эскюде и Фабрису Санторо. В воскресенье Сафин сравнял счет, выиграв у Грожана. Перед началом решающей встречи в сборной России произошла замена - вместо Кафельникова на корт вышел Михаил Южный, который, выиграв у Матьё в пяти сетах, принес сборной России победу.

В Киото завершился заключительный этап серии "Гран-при" по фигурному катанию. Две золотые медали завоевали россияне. Илья Климкин победил в мужском одиночном катании, а в танцах первенствовали Ирина Лобачева и Илья Авербух. Победителями в состязаниях спортивных пар стали китайские фигуристы Сю Чен и Хонгбо Чжао. А у женщин победила японка Йоши Онда.

Женская сборная России по гандболу во второй раз подряд завоевала Кубок Игоря Турчина, победив в финале в Киеве сборную Украины - 25:21. В матче за третье место сборная Венгрии победила команду Франции - 26:24.

В чемпионате НХЛ 2 шайбы забросил сегодня Павел Буре - его "Нью-Йорк Рейнджерс" выиграл у "Тампы-Бей" 4:3. У проигравших одна шайба на счету Руслана Федотенко. По шайбе забросили Сергей Гончар и Дайнис Зубрус, однако их "Вашингтон" уступил "Атланте" - 4:5. Не помогла "Чикаго" и шайба Алексея Жамнова - его клуб проиграл "Анахайму" 2:3. А "Детройт" выиграл у "Калгари" 4:2 - одна шайба у победителей на счету Сергея Федорова.

В таблице Восточной конференции чемпионата НБА по 14 побед в активе "Филадельфии" и "Индианы", которая выиграла у "Лос-Анджелес Клипперс" 92:87. На Западе впереди "Даллас", у которого 15 побед, 14 - у "Сакраменто", взявшего верх над "Хьюстоном" 103:84. Кроме того, "Бостон" выиграл у "Нью-Орлеана" 95:86, а "Сиэттл" - у "Нью-Джерси" 96:95. "Мемфис" проиграл "Торонто" 87:92, а "Лос-Анджелес Лейкерс" - "Миннесоте" 107:110. В финском Куусамо прошли лыжные эстафетные гонки, в которых выступали смешанные команды, причем женщины бежали по 5 км, а мужчины - по 10. Первая российская сборная, которую составили Любовь Егорова, Василий Рочев, Лилия Васильева и Николай Большаков, заняла четвертое место, а тройку призеров составили первая и вторая команды Финляндии и сборная Италии.

Горнолыжники провели очередной этап Кубка мира к канадском Лейк-Луизе. Австриец Штефан Эберхартен упрочил свое лидерство в общем зачете, став лучшим на трассе супергигантского слалома. Второе время показал его соотечественник Йозеф Штробль, третье - швейцарец Дидье Куше. В общем зачете вслед за Эберхартером идут норвежец Четиль-Андре Омодт и швейцарец Михаэль фон Грюниген. "Лацио" вышел на 1-е место в футбольном чемпионате Италии, набрав 27 очков после победы в 12-м туре над "Пьяченцей" 3:2. На очко отстают "Ювентус", сыгравший вничью с "Ромой" 2:2, "Милан", сыгравший вничью с "Эмполи" 1:1, и "Интер", разгромивший "Брешию" 4:0.

В чемпионате Франции "Ницца" в 17-м туре крупно проиграла "Седану" 0:3. У "Ниццы" осталось 30 очков, и ее обошел "Лион", набравший 31 очко после победы над "Страсбуром" 2:1. 28 очков осталось у "Марселя", проигравшего "Бастии" 0:2.

"Арсенал" лидирует в чемпионате английской премьер-лиги, набрав 35 очков после победы в 16-м туре над "Астон Виллой" 3:1. 31 осталось у "Ливерпуля", который в центральном матче тура дома проиграл "Манчестер Юнайтед" 1:2. 30 очков у "Челси", разгромившего "Сандерленд" 3:0.

В чемпионате Испании лидирует "Реал Сосьедад", набравший 26 очков после победы над "Барселоной" 2:1. 23 в активе "Мальорки", сыгравшей вничью с "Ла-Коруньей" 2:2, 22 у "Валенсии", которая также завершила вничью матч с "Алавесом" 0:0.

Мюнхенская "Бавария" продолжает лидировать в чемпионате Германии, набрав 35 очков после победы в 15-м туре над "Гертой" - 2:0. 29 очков у "Вердера", выигравшего у "Штутгарта" 3:1. 27 очков у дортмундской "Боруссии", в гостях взявшей верх над "Нюрнбергом" 2:1.



XS
SM
MD
LG