Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ухте произошло массовое отравление солдат местной воинской части. В Ставропольском крае началась трехмесячная акция по сбору гуманитарной помощи для детей-инвалидов. В Мордовии до конца года будут погашены все долги по детским пособиям, на эти цели выделено 35 миллионов рублей


В Ухте произошло массовое отравление солдат местной воинской части. Сейчас в больнице в состоянии средней тяжести находятся 28 военнослужащих срочной службы. Предполагается, что причиной отравления стала капуста, попорченная грызунами. Ведется расследование.

В Ставропольском крае началась трехмесячная акция по сбору гуманитарной помощи для детей-инвалидов. Это уже 12 подобная акция, проводимая краевым отделением Детского фонда. В прошлом году в рамках акции «Спешите делать добро» было собрано около 16 миллионов рублей.

В Мордовии до конца года будут погашены все долги по детским пособиям, на эти цели выделено 35 миллионов рублей. С 1998 года 134 тысячи семей не получают пособия в полном объеме. На этот раз денежные суммы будут выплачиваться через почтовые отделения связи с доставкой на дом.

Куйбышевская железная дорога закупила три купейных вагона Тверского вагоностроительного завода, специально оборудованных для перевозки инвалидов. Вагона оснащены механическим подъемником для инвалидных колясок и расширенным тамбуром. Все купе оборудованы звуковыми и световыми информационными табло для пассажиров со слабым зрением и слухом. Спальные места могут трансформироваться в любое удобное для пассажира положение.

В Псковскую область прибыла благотворительная помощь из Норвегии. Это зимняя обувь, теплые куртки и рождественские подарки для 120 воспитанников Идрицкой коррекционной школы-интерната. Кроме того, норвежские благотворители перечислили тысячу долларов США на счет псковского Детского фонда. – на эти средства будет приобретена обувь для воспитанников еще двух школ-интернатов.

На Сахалине предприятия рыбной отрасли предоставляют часть улова для раздачи малообеспеченным пенсионерам и инвалидам. В 2002 году в рамках этой программы в социальные учреждения области уже поступило более 200 тонн рыбы.

В Нижегородской области за последние 7 лет заболеваемость бронхиальной астмой выросла в семь раз. Только за последний год число жителей нижнего Новгорода, заболевших астмой, увеличилось в полтора раза. 90 процентов детей с инвалидностью в связи с хроническими заболеваниями легких –астматики.

В Карелии в связи с травмами и болезнями ежедневно не выходят на работу 12 тысяч человек. За 9 месяцев этого года на 309 тысяч работающих зарегистрировано 2 миллиона 200 тысяч дней временной нетрудоспособности, иными словами - каждый работающий в среднем проболел неделю. На выплату пособий потрачено 38 с половиной миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG