Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Со 2 по 30 декабря в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина пройдёт ежегодный, 22 по счёту, фестиваль "Декабрьские вечера Святослава Рихтера". Великобритания временно запретила вывозить из страны рисунок Микеланджело, недавно обнаруженный в замке Хоуард, графство Йоркшир. Со 2 по 12 декабря в Москве и Санкт-Петербурге пройдёт международный музыкальный фестиваль "Родион Щедрин. Автопортрет"


Со 2 по 30 декабря в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина пройдёт ежегодный, 22 по счёту, фестиваль "Декабрьские вечера Святослава Рихтера". В этом году тема фестиваля – "Образы Италии. Музыка и живопись". В программе – 15 вечеров, посвящённых сочинениям итальянских композиторов 14-20 веков. В концертах примут участие "Виртуозы Москвы" и Владимир Спиваков, "Солисты Москвы" и Юрий Башмет, ансамбли из Великобритании, Италии, Нидерландов, Австрии. Выставочная программа фестиваля включает две экспозиции: "Живопись Венеции 18 века из коллекции Государственного музея изобразительного искусства" и "Картины венецианских художников 18 века из коллекции итальянского банка ИНТЕЗА".

Великобритания временно запретила вывозить из страны рисунок Микеланджело, недавно обнаруженный в замке Хоуард, графство Йоркшир. По словам представителя министерства культуры, правительство заинтересовано, чтобы рисунок остался в Великобритании навсегда. Рисунок Микеланджело оценивают в 11 700 000 долларов. По мнению экспертов, рисунок относится к раннему периоду творчества художника т.е. к последнему десятилетию15 века.

Со 2 по 12 декабря в Москве и Санкт-Петербурге пройдёт международный музыкальный фестиваль "Родион Щедрин. Автопортрет", приуроченный к 70-летию композитора. Откроется фестиваль гала-концертом в Большом театре. В программе участвуют музыканты из России, Германии, Финляндии, Великобритании.

Пол Маккартни и Ринго Стар стали главными звёздами концерта, посвящённого памяти Джорджа Харрисона. Вместе с ними в концерте, который состоялся в пятницу в Royal Albert Hall, выступили Эрик Клэптон, Джефф Линн, индиец Рави Шанкар, чьё творчество повлияло на Харрисона. Джордж Харрисон умер от рака год назад. Деньги, вырученные от концерта, будут переданы в фонд, основанный Харрисоном. Этот фонд оказывает поддержку культуре, учебным заведениям и отдельным людям.

Начальная деревенская школа на юге Англии запретила родителям фотографировать и снимать на видео школьную постановку Рождества. Директор школы в письме, адресованном родителям, пишет, что видеоматериалы могли бы оказаться в руках педофилов, использующих в своих целях интернет. Глава национальной ассоциации директоров школ Великобритании выразил скепсис по поводу решения администрации деревенской школы.

XS
SM
MD
LG