Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пензе с 1 ноября оплата населением услуг жилищно-коммунальных служб составляет 90 процентов от себестоимости. В Петрозаводске вводится повременная оплата за телефонную связь. В Нижегородской области задолженность по заработной плате в промышленности достигла 150 миллионов рублей


В Пензе с 1 ноября оплата населением услуг жилищно-коммунальных служб составляет 90 процентов от себестоимости. Из 200 тысяч семей 100 тысяч уже оформили субсидии и при оплате пользуются льготами. С 1 января 2003 года планируется довести плату населения за отопление, газ, водоснабжение и электроэнергию до 100 процентов.

В Петрозаводске вводится повременная оплата за телефонную связь. Одна минута разговора будет стоить 12 копеек. Три года назад при введении повременной оплаты за телефон население выступило с решительными протеста и связисты вынуждены были отказаться от нововведения.

В Нижегородской области задолженность по заработной плате в промышленности достигла 150 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом долги увеличились на 24 миллиона рублей. В топливной промышленности задолженность по зарплате выросла в 8 раз, в легкой промышленности – в три с половиной раза, в полиграфической – в 30 раз, в машиностроении – в три раза.

В Сахалинской области установлены новые тарифы на услуги связи С 1 января 2003 года абонентская плата за телефон для населения составит 145 рублей а месяц.

В Пскове на каждого безработного приходится две вакансии. Это вызвано несоответствием между спросом и предложением. Среди безработных преобладают женщины старше 45 лет с высшим образованием, а предприятия нуждаются в рабочих высокой квалификации.

В Ставропольском крае неизрасходованными на школьное питание остались: в Андроповском районе - 100 тысяч рублей, в Новоселицком районе – 900 тысяч, в Петровском – 200 тысяч, в Предгорном – 400 тысяч рублей. То ли ставропольские дети стали меньше есть, то ли местные чиновники экономят на детском питании.

В Тольятти автобусный парк пополнился 18 новыми автобусами «ЛИАЗ». Машины приобретены за счет областного бюджета в рамках программы по закупке пассажирского транспорта для малых городов Самарской области. В ближайшее время новые автобусы получат также автохозяйства городов Сызрань и Отрадное.

В Омской области во всех лесхозах созданы посты по проверке транспорта и лесные бригады, охраняющие хвойные массивы от незаконных рубок. Право на заготовку елок на специально отведенных плантациях имеют только сотрудники лесхозов на основании лесорубочного билета.



XS
SM
MD
LG