Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. На Сахалине в результате шторма без энергоснабжения остались 9 населенных пунктов. В Обнинске с 1 декабря на 25 процентов повышается плата за жилье и коммунальные услуги. В Нижегородской области из-за ремонта аварийных котельных в городе Дзержинск отключено отопление в нескольких школах и детских садах, а также - в десятках жилых домов


На Сахалине в результате шторма без энергоснабжения остались 9 населенных пунктов. Закрыты аэропорт Южно-Сахалинска и паромная переправа Холмс-Ванино. Нет связи с поселками Ключи и Стародубское.

В Обнинске с 1 декабря на 25 процентов повышается плата за жилье и коммунальные услуги. Обнинск - последний из городов Калужской области, перешедший на 80-ти процентную оплату услуг ЖКХ. В Калуге с 1 января планируется довести уровень оплаты населением услуг жилищно-коммунального хозяйства до 100 процентов. В этом случае плата за трехкомнатную квартиру составит 1 112 рублей в месяц.

В Нижегородской области из-за ремонта аварийных котельных в городе Дзержинск отключено отопление в нескольких школах и детских садах, а также - в десятках жилых домов. В школах отменены занятия, дошкольникам рекомендовано оставаться дома.

В Ставропольском крае на финансирование школ, интернатов и детских домов в 2003 году будет выделено более 4 миллиардов рублей. В этом году на эти цели было выделено около трех миллиардов. В детских домах края воспитывается более 470 тысяч детей.

В Великолукском районе Псковской области учащимся с пятого по 11-й класс за отличную учебу выплачивается стипендия в размере от 50 до 80 рублей. Стипендия особо одаренным детям увеличена до 100 рублей в месяц - таково решение районных властей.

В Бийске число ВИЧ-инфицированных достигло двух тысяч человек. Подавляющее большинство инфицированных – молодые наркоманы. Город находится на перекрестье транзитных путей наркокурьеров, среди которых есть проводники поездов и шоферы-дальнобойщики.

В Бурятии Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей получил вдар от Международного клуба Ротари тренажеры, водонагреватели, медикаменты и постельные принадлежности на общую сумму 20 тысяч долларов. В центре, рассчитанном на 50 мест, в настоящее время находятся три ребенка.

В Барнауле началась акция против гендерного насилия, которая завершится шествием по центру города. Участники будут нести в руках зажженные свечи в память о жертвах насилия в семьях. На Алтае в этом году более пятидесяти женщин и двадцати мужчин погибли от рук своих супругов. 170 человек обратились в Барнаульское бюро судебной медэкспертизы в связи с изнасилованиями и побоями. При этом в милицию было подано всего одно заявление.

XS
SM
MD
LG