Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 29 ноября премьерой оперы Николая Римского-Корсакова "Снегурочка"откроется новая сцена Большого театра. На проходящей в Москве 4-ой Международной ярмарке интеллектуальной литературы вручена премия "Человек книги". 29 ноября на третьем Международном музыкальном фестивале "Посвящение Олегу Кагану" в Большом зале Московской консерватории состоится концерт с участием Элисо Вирсаладзе, Виктора Третьякова и Государственного академического симфонического оркестра под управлением Марка Горенштейна


29 ноября премьерой оперы Николая Римского-Корсакова "Снегурочка"откроется новая сцена Большого театра. Дирижер-постановщик Николай Алексеев, режиссер-дебютант - Дмитрий Белов. В главных партиях заняты солисты Большого театра. В зрительном зале филиала - 900 мест. Здесь же оборудована видеостудия с возможностью выхода в прямой эфир.

На проходящей в Москве 4-ой Международной ярмарке интеллектуальной литературы вручена премия "Человек книги". Лауреатом стал литературовед и критик Виктор Топоров.

29 ноября на третьем Международном музыкальном фестивале "Посвящение Олегу Кагану" в Большом зале Московской консерватории состоится концерт с участием Элисо Вирсаладзе, Виктора Третьякова и Государственного академического симфонического оркестра под управлением Марка Горенштейна. В программе - сочинения Вагнера, Малера и Бетховена. 1 декабря фестиваль продолжится концертом в Малом зале Консерватории. В нем примут участие Наталия Гутман и немецкий кларнетист Эдуард Бруннер.

Выступления танцевальной труппы Мориса Бежара Bejart Ballet Lausanne пройдут в Большом Концертном зале "Октябрьский" в Петербурге 29 и 30 ноября, а 7 и 8 декабря - в Государственном Кремлевском Дворце в Москве. Морис Бежар представит пять балетов, четыре из которых поставлены на музыку Игоря Стравинского. Это: "Игорь и мы", "Лисица", "Цирковая полька" и "Жар-птица". Завершает каждый вечер балет на музыку "Болеро" Мориса Равеля.

В Лондоне в возрасте 76 лет скончался известный британский кинорежиссер, уроженец Чехословакии Карл Райс. Райс эмигрировал в Великобританию после оккупации его родной страны нацистами, и его родители погибли в Освенциме. В 1960 году он дебютировал фильмом «В субботу вечером и воскресенье утром», который был высоко отмечен критиками. Его лучшим произведением считается снятый в Голливуде фильм «Женщина французского лейтенанта», за заглавную роль в котором актриса Меррил Стрип была удостоена «Оскара».

В Москве завершился 22-й Международный фестиваль Всероссийского Государственного института кинематографии. По решению жюри главные призы - за лучший сценарий, лучший игровой фильм и лучшие роли - не присуждены. Много призов, в том числе приз фирмы "Кодак", достались фильму "Мясо" Славы Росса.

Британские телевизионные цензоры не допустили к показу рекламу мультипликационного фильма 2DTV, в которой фигурирует американский президент Джордж Буш. Цензоры сочли их содержание оскорбительным для Буша. В одном из роликов Буш берет видеокассету и говорит: «Моя любимая, сейчас зарядим в видик», но вместо этого сует ее в тостер, где она сгорает.

XS
SM
MD
LG