Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Футболисты московского "Локомотива" с поражения начали выступление на втором групповом этапе Лиги чемпионов. В другом матче группы "С" "Милан" принимал действующего обладателя Кубка чемпионов - мадридский "Реал". В группе "D" "Базель" уже на первой минуте усилиями Кристиана Хименеса повел в счете против "Манчестер Юнайтед"


Футболисты московского "Локомотива" с поражения начали выступление на втором групповом этапе Лиги чемпионов. На своем поле они уступили соперникам из дортмундской "Боруссии", чемпионам Германии - 1:2. Исход борьбы был решен еще до перерыва, когда на гол Сергея Игнашевича гости ответили точными ударами Торстена Фрингса и Яна Коллера.

В другом матче группы "С" "Милан" принимал действующего обладателя Кубка чемпионов - мадридский "Реал". Гол форварда сборной Украины Андрея Шевченко принес итальянскому клубу победу - 1:0.

В группе "D" "Базель" уже на первой минуте усилиями Кристиана Хименеса повел в счете против "Манчестер Юнайтед". Но во втором тайме гости переломили ход встречи: дважды отличился Рууд ван Нистелрой, еще один гол забил Оле Гуннар Солскьяер, и "Манчестер" победил - 3:1.

Другая встреча в этой группе прошла в Испании. "Ла-Корунья" к 11-й минуте выигрывала у туринского "Ювентуса" -- 2:0 после голов Диего Тристана и Роя Макаая. Но добиться победы хозяевам не удалось: точные удары Алессандро Биринделли и Павла Недведа позволили "Ювентусу" увезти домой очко - 2:2.

Состоялись и два матча 1/16 финала Кубка УЕФА. Оба закончились со счетом 2:1 в пользу хозяев. Во Франции "Пари Сен-Жермен" выиграл у португальской "Боавишты", а в Германии берлинская "Герта" взяла верх над лондонским "Фулхэмом".

По решению Федерации футбола Италии, "Рома" проведет матч чемпионата страны против "Реджины" 15 декабря на нейтральном поле. Так римский клуб наказан за поведение своих болельщиков: в прошлое воскресенье во время матча с "Пармой" брошенная с трибун ракета нанесла тяжелую травму руки одному из пожарных, поддерживавших порядок на стадионе.

А в Испании начато расследование инцидентов во время субботнего матча "Барселона" -- "Реал", который был остановлен на 15 минут. Объектом нападок болельщиков стал полузащитник "Реала" Луиш Фигу, в прошлом выступавший за "Барселону". С трибун в него летели бутылки, мячики для гольфа и прочие предметы, так что арбитр встречи был вынужден на некоторое время отправить команды в раздевалку. Федерация футбола Испании дала "Барселоне" 10 дней на представление отчета о случившемся.

В Варшаве завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. Последний комплект наград был разыгран мужчинами в категории свыше 105 кг. Победил здесь с результатом 472,5 кг иранец Хосеин Реза Заде, установивший мировой рекорд в толчке - 263 кг. Обладателем серебряной награды стал болгарин Дамиан Дамианов, а бронзовую медаль завоевал украинец Артем Удахин. В НХЛ в программе дня были три матча, и все завершились победами хозяев льда. Лидер Восточной конференции "Бостон" разгромил "Калгари" -- 7:2 и набрал 32 очка. "Монреаль" выиграл у "Атланты" -- 3:2, а "Торонто" у "Вашингтона" -- 5:4.

В НБА продолжается кризис действующего чемпиона: "Лос-Анджелес Лейкерс", проиграв в Майами - 85:97, потерпел уже 10-е поражение в сезоне при пяти победах. Свой 11-й матч в чемпионате выиграли баскетболисты "Индианы", в гостях взявшие верх над соперниками из "Вашингтона" -- 88:84. Также 11 побед в активе "Сакраменто", добившегося успеха в Кливленде - 91:85.

Лучшим спортсменом года в Финляндии назван двоеборец Самппа Лаюнен, завоевавший на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити три золотые медали. По итогам опроса спортивных журналистов он намного опередил марафонца Янне Холмена, завоевавшего титул чемпиона Европы, и чемпиона мира по ралли Маркуса Гронхольма.

XS
SM
MD
LG