Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Лексингтоне, штат Массачусетс, на 82-м году жизни скончался Джон Ролз, один из крупнейших философов XX столетия. С 27 ноября по 2 декабря в Московском Центральном Доме художника проходит четвертая Международная ярмарка интеллектуальной литературы non fiction. Аукционная фирма «Кристиз» выставила в Риме на продажу письма известной оперной примадонны Марии Каллас


В Лексингтоне, штат Массачусетс, на 82-м году жизни скончался Джон Ролз, один из крупнейших философов XX столетия. Его творчество посвящено проблемам отношений индивидуума и государства и общественного блага. Мировую известность ему принесла книга «Теория справедливости», которая уже четверть века включается в курсы философии и права ведущих университетов мира, в том числе Гарварда, где Ролз преподавал почти четыре десятилетия.

С 27 ноября по 2 декабря в Московском Центральном Доме художника проходит четвертая Международная ярмарка интеллектуальной литературы non fiction. В ее программе - международный семинар "Литература, рынок и литературная критика". Для участия в семинаре в Москву прибывает английский писатель Эндрю Крами. В ходе ярмарки будут вручены литературные премии имени Андрея Белого, Ваксмахера и Леруа Болье, а также премия "Человек книги". Специальный гость выставки - Скандинавия, но МИД Дании не рекомендовал своим гражданам посещение России в связи с делом Ахмета Закаева, а потому выставка датской писательницы Карен Бликсен не состоится, а вечер, посвященный выходу впервые по-русски ее знаменитой повести "Пир Бабетты", пройдет в сокращенном варианте.

Аукционная фирма «Кристиз» выставила в Риме на продажу письма известной оперной примадонны Марии Каллас. Всего продается 11 лотов, в том числе коллекция писем Каллас ее преподавателю пения Эльвире де Идальго, в которых певица выражает желание отомстить своему бывшему любовнику Аристотелю Онассису и его жене, Жаклин Кеннеди-Онассис. Ожидается, что значительная часть предложений о покупке поступит из Греции.

Администрация археологического памятника Помпеи под Неаполем сообщила, что группа японских археологов обнаружила при раскопках скелеты двух жителей древнеримского города, который был погребен под пеплом при извержении Везувия в августе 79 года н.э. Один из них, судя по цепи на ноге, принадлежит рабу, другой, женский, под которым найдена застежка для туники – римской гражданке. Останки были выставлены на короткое время на всеобщее обозрение у северного входа в руины города.

Голливудский актер Кевин Спейси, лауреат премии «Оскар», открыл в Интернете сайт под названием triggerstreet.com в помощь писателем, которые мечтают стать сценаристами в Голливуде. Пользователи будут иметь возможность отправить на сайт свои сценарии и получить советы и критические замечания. В обсуждении будут участвовать такие голливудские звезды как Шон Пенн, Билли Кристал, Камерон Кроу, Дэнни Девито, а также солист рок-группы U-2 Боно.

XS
SM
MD
LG