Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Самарской области из-за ограничений на энергоснабжение в большинстве домов города Кинель отключен свет. На Алтае с 1 январе почти в три раза повысятся цены на сжиженный газ. В Ставропольском крае 95 процентов детей и подростков прошли диспансеризацию


В Самарской области из-за ограничений на энергоснабжение в большинстве домов города Кинель отключен свет. Местные энергетики задолжали предприятию «Самараэнерго» более трех миллионов рублей. Также прекращена подача электроэнергии в пригородные поселки Алексеевка и Усть-Кинельский.

На Алтае с 1 январе почти в три раза повысятся цены на сжиженный газ. В краевом бюджете на 2003 год не предусмотрено дотаций для населения на газ. В 2002 году граждане платили за газ по приблизительно 18 рублей в месяц с человека, с 2003 года им придется платить по 48 рублей.

В Ставропольском крае 95 процентов детей и подростков прошли диспансеризацию. У 59 процентов детей выявлены патологии опорно-двигательного аппарата, зрения, желудочно-кишечного тракта и сердечной деятельности.

В городе Урюпинск прекращено автобусное сообщение. Отменены не только городские, но и сельские, и междугородние маршруты. Причина – отсутствие бензина. Областной бюджет, финансирующий автотранспортное предприятие, не дает дотаций на горюче-смазочные материалы.

В республике Коми детский сад в селе Пожня получил фильтр для трехступенчатой очистки воды, стоимостью 230 тысяч рублей. До сих пор ни у одного детского учреждения республики подобных установок не было. В подавляющем большинстве городов и поселков Коми качество питьевой воды не соответствует медицинским нормам.

В Саранске на всех высотных зданиях будет установлена новая пожарная сигнализация. В городе насчитывается 12 многоэтажных домов, в которых пожарная сигнализация не работает с момента их сдачи в эксплуатацию. На проведение восстановительных работ потребуется 9 миллионов рублей.

В Пскове в очереди на получение места для ребенка в муниципальном детском саду стоят 600 семей. Большинство родителей записывают своих детей в детские сады сразу после рождения.

В Петрозаводске 40 процентов рабочих мест, предлагаемых работодателями, предполагают зарплату ниже прожиточного минимума. В службе занятости Карелии считают, что такая тенденция на рынке труда сохранится в ближайшие годы.

В Пензе 15 студентов Государственного университета получили приглашение приехать в Германию для обучения профессии гувернантки. В ответ на это в Пензу приглашены студенты вузов Германии для работы в качестве вожатых с детьми дошкольного возраста.

XS
SM
MD
LG