Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пскове прекращена подача воды на городской водозабор, так как ледяная шуга забила фильтры насосов водозабора. В Сахалинской области до сих пор не отапливаются десятки жилых домов в городах Холмск, Горнозаводск и Поронайск. На Алтае утверждена программа вакцинации против вирусного гепатита «В»


В Пскове прекращена подача воды на городской водозабор, так как ледяная шуга забила фильтры насосов водозабора. В результате население Пскова лишено водоснабжения.

В Сахалинской области до сих пор не отапливаются десятки жилых домов в городах Холмск, Горнозаводск и Поронайск. Руководство области обсуждает вопрос о выделении дополнительного финансирования этим районам.

На Алтае утверждена программа вакцинации против вирусного гепатита «В». За десять лет число заболевших гепатитом в крае увеличилось в два с половиной раза. В основном это молодые люди и медики.

В Чувашию в рамках федеральной программы «Дети России» поступило спортивное оборудование для детских домов и школ-интернатов. Ядринский детский дом получил тренажеры и сухой бассейн стоимостью 25 тысяч рублей. Спортивный инвентарь поступил еще в 4 детских дома. На ремонт четырех школ-интернатов выделен один миллион 400 тысяч рублей.

В Ставропольском крае около тысячи семей беженцев получили от краевого Детского фонда гуманитарную помощь на общую сумму два миллиона рублей. Нуждающимся выданы зимняя одежда, теплые одеяла, обувь, посуда и продукты.

В Нижегородской области реальное число безработных в 11 раз больше официальных данных – сообщили в департаменте федеральной государственной службы занятости населения. Число зарегистрированных безработных не превышает одного процента населения области, в том время как в действительности их число равно 10 процентам. Ежегодно число молодых людей, нуждающихся в трудоустройстве, возрастает на 20 процентов.

В Мордовии в 44 сельских магазинах Ромодановского, Старошайговского и Кочкуровского районов отсутствуют продукты первой необходимости – спички, сахар, соль, растительное масло и рыбные консервы. В Петрозаводске с 1 декабря на улицах начнется отстрел бродячих животных. Это решение городских властей вступает в противоречие с недавним введением администрацией города штрафных санкций за негуманное обращение с домашними животными.

Пригороды Тольятти с 10 декабря будут круглосуточно патрулировать 13 мобильных групп экологической и конной милиции. Патрулирование вводится для того, чтобы предотвратить незаконную вырубку елок. Нарушителям грозит штраф в полторы тысячи рублей за вырубку и две тысячи рублей - в виде компенсации лесхозу за каждое срубленное дерево.

XS
SM
MD
LG