Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Людиново Калужской области рабочие чугунолитейного завода прекратили двухнедельную забастовку. В Саранске на 7 процентов снижены цены на хлеб. В Нижегородской области 25 процентов работающих инвалидов были уволены после принятия закона об отмене налоговых льгот предприятиям, на которых работают инвалиды


В Людиново Калужской области рабочие чугунолитейного завода прекратили двухнедельную забастовку. Бастующие требовали выплатить им зарплату за последние три месяца. После того, как руководство завода пообещало срочно рассчитаться с долгами, рабочие вернулись в цеха.

В Саранске на 7 процентов снижены цены на хлеб. Теперь буханка ржаного хлеба стоит 4 рубля 50 копеек, в батон белого – 4 рубля. Снижение цен объясняется падением спроса и рекордно высоким урожаем зерна в этом году.

В Нижегородской области 25 процентов работающих инвалидов были уволены после принятия закона об отмене налоговых льгот предприятиям, на которых работают инвалиды. Областное правительство предлагает ввести обязательное выделение на предприятиях трех процентов рабочих мест для инвалидов и трех процентов – для несовершеннолетних выпускников профессиональных училищ. В области из 100 тысяч трудоспособных инвалидов работают только 15 тысяч. В этом году только половина выпускников профтехучилищ смогли найти работу.

В Бурятии открылся кризисный центр «Ника» для людей с ограниченными возможностями. Его цель – оказание инвалидам социальной, юридической и психологической помощи и пропаганда здорового образа жизни.

В Чебоксарах в результате проверок Городского центра Санэпиднадзора выяснилось, что в школах возросло число детей с нарушениями зрения и осанки. Если в детских садах у трех процентов детей наблюдается ухудшение зрения, то в школах таких детей уже около 20 процентов, а в профессиональных училищах – более 25 процентов. Нарушения осанки выявлены у 13 процентов детей дошкольного возраста и у 26 процентов школьников.

На Южные Курилы согласно федеральной программе возрождения казачества переедут 84 семьи казаков с Сахалина. Первое поселение в 50 дворов будет находится рядом с селом Головнино на Кунашире. Курильские казаки будут заниматься рыболовством и охраной государственной границы.

В Карелии рядовые и офицеры, участвовавшие в военных действиях на территории Чечни, не получают в полном объеме гарантированных законом льгот и социальной помощи. Им предоставлен лишь бесплатный проезд в городском транспорте и 50-ти процентная скидка на пригородные поездки.

В Пензенской области скоро начнет выходить специальная газета для лиц, находящихся в местах лишения свободы. Издание будет готовить заключенных к жизни на свободе, рассказывать о вреде наркотиков и профилактике СПИДа. Корреспондентами будут сами заключенные.

XS
SM
MD
LG