Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Как сообщил американский журнал «Тайм», в числе претендентов на титул «человек года», портрет которого, как правило, выходит на обложке предновогоднего номера – президент США Джордж Буш и Усама бин Ладен. Кинокомедия «Геббельс и Гедульдиг», снятая два года назад, но лишь сейчас выходящая на телеэкраны в Германии, произвела скандал. В Доме кино российского Союза кинематографистов состоялся показ нового фильма Алексея Балабанова «Река»


Как сообщил американский журнал «Тайм», в числе претендентов на титул «человек года», портрет которого, как правило, выходит на обложке предновогоднего номера – президент США Джордж Буш и Усама бин Ладен. Кроме них, в своеобразный «короткий список» журнала "Тайм" вошли президент Ирака Саддам Хуссейн, рэппер Эминем, председатель Палестинской автономии Ясир Арафат, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и другие. Как правило, номер с человеком года продается тиражом в полтора раза больше обычного.

Кинокомедия «Геббельс и Гедульдиг», снятая два года назад, но лишь сейчас выходящая на телеэкраны в Германии, произвела скандал. В Германии не принято шутить по поводу нацистского прошлого, и многие обвиняют авторов фильма в тривиализации чудовищного прошлого. Герой комедии, еврей Харри Гедульдиг, как две капли воды похож на Геббельса и к концу фильма оказывается на его месте, в то время как сам Геббельс томится в концлагере.

В Доме кино российского Союза кинематографистов состоялся показ нового фильма Алексея Балабанова «Река». Его съемки проходили несколько лет назад, но были прерваны из-за гибели в автомобильной катастрофе исполнительницы главной роли, якутской актрисы Туйары Свинобаевой. Теперь из отснятых эпизодов смонтирован фильм, который был показан вне конкурса на последнем Венецианском кинофестивале.

Как сообщалось, Рут Лилли, 87-летняя наследница состояния фармацевтической компании «Эли-Лилли», пожертвовала сто миллионов долларов журналу Poetry, одному из старейших поэтических журналов в США. Поэт Джон Холландер высказал сожаление, что такая щедрость приведет к изданию слишком большого числа поэтических сборников. Поэт-лауреат Билли Коллинз предложил повысить гонорары с 2 до 2000 долларов за строчку.

В Новосибирске открылся Второй всероссийский конкурс детских академических хоров «Поющее детство». В нем примут участие около 500 человек из 15 хоровых коллективов Иркутской, Новосибирской и Свердловской областей и Приморского края.

Итальянская энергетическая компания «Энель» пригрозила прекратить подачу электричества флорентийским галереям Уфицци и Академия за неуплату долгов, которые к настоящему времени составили около 280 тысяч евро. Судя по всему, проблемы – бюрократического свойства. Галереи не в состоянии снимать деньги со счета, открытого для них министерством культуры.

XS
SM
MD
LG