Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Липецке в два раза повышены тарифы на коммунальные услуги. В Самарской области более трех тысяч жителей села Обшаровка уже неделю лишены питьевой воды, так как на Обшаровском промзаводе перекрыли водозабор. В Петрозаводске открыта бесплатная столовая для бездомных, которые ежедневно будут получать недорогой горячий обед


В Липецке в два раза повышены тарифы на коммунальные услуги. Теперь горожанам придется платить за отопление одного квадратного метра жилой площади вместо одного рубля 25 копеек - три рубля 25 копеек. Если раньше за отопление двухкомнатной квартиры жители платили 51 рубль 60 копеек в месяц, то теперь это стоит 134 рубля 60 копеек.

В Самарской области более трех тысяч жителей села Обшаровка уже неделю лишены питьевой воды, так как на Обшаровском промзаводе перекрыли водозабор. У администрация Приволжского района нет средств на доставку в село питьевой воды. Жители используют для питья воду из близлежащих озер, что, по словам медиков, грозит вспышкой желудочно-кишечных заболеваний.

В Петрозаводске открыта бесплатная столовая для бездомных, которые ежедневно будут получать недорогой горячий обед. Столовая организована общественной организацией «Равновесие». По неофициальным данным в Петрозаводске насчитывается около тысячи бездомных.

В Ставропольском крае 20 одаренных детей из малообеспеченных семей ежемесячно будут получать стипендию в размере 150 рублей. Средства на это выделило краевое отделение Российского детского фонда.

В Кызыле восстановлено энергоснабжение жилого района, жители которого более двух суток оставались без тепла, света и водоснабжения. Авария была вызвана повреждением двух силовых кабелей, проложенных более 30 лет назад.

В Чебоксарах при поддержке ООН проводится акция компании Макдональдс по сбору средств в помощь детям. Вся дневная выручка чувашского представительства компании будет направлена в Чебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

В Пензе неблагополучными с точки зрения экологии признаны 10 городских улиц, в том числе центральные – Чехова, Суворова, Калинина, Бакунина и проспект Победы. Выбросы выхлопных газов на этих улицах в 20 раз превышают допустимые нормы.

В Самарской области в 99 школах зафиксированы случаи ВИЧ-инфекции. Более тысячи учащихся образовательных учреждений являются носителями вируса иммунодефицита человека. Среди инфицированных около 230 школьников, более 320 студентов, около 550 учащихся профучилищ. Всего в Самарской области проживает 17тысяч ВИЧ-инфицированных.

XS
SM
MD
LG