Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Варшаве стартовал чемпионат мира по тяжелой атлетике. У мужчин в весе до 56 кг первенствовал Ву Мейдзин. В чемпионате России по хоккею сыгран один матч. В НХЛ встретились лидеры Атлантического и Юго-восточного дивизионов - "Филадельфия" и "Тампа"


В Варшаве стартовал чемпионат мира по тяжелой атлетике. В первый день соревнований были разыграны два комплекта наград, и обе золотые медали достались представителям Китая. 17-летняя Вань Миньюань в категории 48 кг установила сразу три мировых рекорда - как в отдельных упражнениях, так и в сумме. Ее суммарный результат - 208 кг, на 8 кг больше ее же собственного рекорда, установленного в июне в Чехии. Серебряная медаль досталась турчанке Нуркан Тайлан, а бронзовая - Изабелле Драгневой из Болгарии.

У мужчин в весе до 56 кг первенствовал Ву Мейдзин. Второй результат показал Янь Чин-И из Тайваня, бронзовую награду завоевал румын Адриан Жигэу.

В чемпионате России по хоккею сыгран один матч. "Салават Юлаев" победил "Ладу" -- 3:1 и благодаря этому успеху вошел в восьмерку сильнейших, вытеснив из нее новокузнецкий "Металлург". Очередной, 24-й тур первенства пройдет сегодня.

В НХЛ встретились лидеры Атлантического и Юго-восточного дивизионов - "Филадельфия" и "Тампа". "Филадельфия" победила - 3:2, и у обеих команд стало по 25 очков. 26 осталось у возглавляющего таблицу Северо-восточного дивизиона "Бостона", проигравшего "Торонто" -- 0:2. Также 26 очков у лучшей команды Северо-запада "Миннесоты", сыгравшей вничью с "Лос-Анджелесом" -- 2:2. Лидер Центрального дивизиона "Детройт" уверенно победил "Калгари" -- 5:0. В этом матче свой первый гол в сезоне забил Игорь Ларионов, а Сергей Федоров в 12-й раз поразил ворота соперников. Шайба Павла Буре принесла "Нью-Йорк Рейнджерс" победу в овертайме над "Анахаймом" -- 3:2.

В НБА продолжает выигрывать "Даллас". Победа над действующим чемпионом - "Лос-Анджелес Лейкерс" -- 98:72 стала для "Далласа" 11-й в сезоне. С точностью до наоборот выступает "Мемфис", потерпевший уже 11-е поражение - от "Миннесоты" -- 106:110 в овертайме.

В Германии были представлены официальная эмблема и лозунг чемпионата мира 2006 года по футболу. Первенство пройдет под девизом: "Друзья приглашают мир". Этому девизу, по мнению организаторов, полностью соответствует и эмблема, на которой изображены три смеющихся лица. "Мы верим, что этот рисунок идеально отражает нашу философию: мы хотим провести радостный, веселый и беззаботный турнир", -- сказал на церемонии в Гельзенкирхене президент оргкомитета чемпионата Франц Беккенбауэр.

Еще одна футбольная новость из Германии носит скандальный оттенок. Знаменитый в прошлом футболист, рекордсмен по количеству матчей за немецкую сборную Лотар Маттеус отказался от почетного членства в своем родном клубе - мюнхенской "Баварии" -- и вернул все подарки, врученные ему во время прощального матча. Так Маттеус отреагировал на выпад со стороны менеджера "Баварии" Ули Хенесса. В телеинтервью Хенесс заявил: "До тех пор пока я вхожу в руководство клуба, Маттеус не будет иметь к "Баварии" никакого отношения, даже в роли стадионной обслуги". Поводом для этих слов Хенесса стал тот факт, что Маттеус примкнул к многочисленным критикам "Баварии" после провала команды на первом этапе Лиги чемпионов.

XS
SM
MD
LG