Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. На юге России с диагнозом дизентерия в больницах остаются 546 человек, в том числе – 363 ребенка. В Ставрополе сотрудники предприятия «Ставропольлифт» уже полгода не получают зарплату. В Саранске на 20 процентов снижены тарифы на оплату горячего водоснабжения


На юге России с диагнозом дизентерия в больницах остаются 546 человек, в том числе – 363 ребенка. Новых случаев заболевания не зафиксировано. Кропоткинский молочный комбинат вновь приступил к выпуску продукции.

В Ставрополе сотрудники предприятия «Ставропольлифт» уже полгода не получают зарплату. Каждый из работников предприятия обслуживает 74 лифта при зарплате 1700 рублей, что равно прожиточному минимуму. Задолженность по зарплате каждому из работников превышает 10 тысяч рублей.

В Саранске на 20 процентов снижены тарифы на оплату горячего водоснабжения. Теперь горожане будут ежемесячно платить за горячую воду по 34 рубля в месяц.

В Тольятти задолженность по зарплате врачам и медицинскому персоналу поликлиник достигла двух с половиной миллионов рублей. Причина – нехватка средств в Фонде медицинского страхования, из которого выплачивается зарплата медикам. Врачи намерены провести акцию протеста.

В Петрозаводске запасов сжиженного газа в городских резервуарах хватит на одни сутки. Ожидаемое прибытие в город железнодорожного состава с 300 тоннами сжиженного газа не решит проблемы. По мнению городских властей - массового отключения газа в жилых домах избежать не удастся.

В Нижнем Новгороде из-за долгов энергетики возобновили отключения электроэнергии на подстанциях городского электротранспорта. В результате десятки трамваем и троллейбусов остались на ночь на улицах города и горожане были вынуждены добираться домой пешком.

В Самарской области более 80 процентов школьников пробовали курить. Около 40 процентов учащихся курят постоянно, 10 процентов учеников старших классов выкуривают в день более 10 сигарет. Среди студентов курят 45 процентов юношей и 28 процентов девушек, хотя в большинстве вузов курение запрещено.

На Алтае началось масштабное генетическое обследование населения. Его цель – предотвратить развитие онкологических заболеваний, непрерывный рост которых наблюдается на протяжении последних 10 лет. Обследование продлится два с половиной года, врачам предстоит взять анализы у 25 тысяч семей.

В Пензенской области около 900 семей получили от областного министерства здравоохранения телят и поросят на откорм. Министерство обязалось помочь с кормами и витаминными добавками. Чтобы семьи не съели раньше времени разданный молодняк скота, решено дважды в месяц проводить контроль за их содержанием.

XS
SM
MD
LG