Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижнем Новгороде комитет солдатский матерей сделал заявление, в котором утверждает, что в военкоматах существует практика «выполнения призыва любой ценой». В Костромской области по итогам осеннего призыва более половины молодых людей признаны не годными к службе в армии. В городе Кропоткин принято решение переработать всю возвращенную на молочный комбинат продукцию


В Нижнем Новгороде комитет солдатский матерей сделал заявление, в котором утверждает, что в военкоматах существует практика «выполнения призыва любой ценой». По статистике, в области только два процента призывников не имеют проблем со здоровьем, 48 процентов – признаны либо не годными, либо ограничено годными к прохождению службы.

В Костромской области по итогам осеннего призыва более половины молодых людей признаны не годными к службе в армии. В Буйском районе из 285 человек призваны только 93. Главная причина – неудовлетворительное состояние здоровья, в частности – дистрофия.

В городе Кропоткин принято решение переработать всю возвращенную на молочный комбинат продукцию. 50 тонн молочных продуктов пойдет на корм скоту, из 70 тонн - сделают плавленый сыр. Ущерб комбината составил 20 миллионов рублей.

В Тольятти 78 домов нуждаются в капитальном ремонте кровли. 540 домов муниципального жилого фонда требуют планового ремонта крыш. На эти цели необходимо более 44 миллионов рублей, из городского бюджета выделено 7 миллионов.

В Омске половина выпускников регионального центра Intel не имеют компьютеров. За полгода в центре прошли обучение 700 преподавателей информатики. Четверть из них до прихода в центр не имели никакого опыта работы на компьютере, у половины – нет компьютера на рабочем месте, две трети не имеют доступа в ресурсам Интернета.

В Ставропольском крае штраф за безбилетный проезд в городском общественном транспорте будет увеличен с 10 до 50 рублей. Штраф за провоз детей без билета составит 25 рублей.

В Самарской области более 50 тысяч человек больны сахарным диабетом. Ежегодно число больных увеличивается на три с половиной тысячи человек. В области работают 25 реабилитационных центров «Диабет». Ежемесячно на приобретение бесплатных противодиабетических препаратов из областного бюджета выделяется более 5 миллионов рублей.

В Пензе в педагогическом университете введен штраф за утерю номерков из гардероба, его размер – 150 рублей. Профсоюзная организация студентов считает эту меру противозаконной, тем более, что студенты так и не получили обещанную правительством РФ прибавку к стипендиям.

В Новороссийском порту столкнулись итальянский танкер и мальтийский сухогруз. Танкер получил пробоину, в результате в бухту вылилось около двух тонн вина. Причиной аварии стали ошибки при маневрировании судов.

XS
SM
MD
LG