Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижегородской области жители поселка Мидиновский на несколько часов перекрыли движение на Горьковской железной дороге в районе станции «Торфопродукт». В Ставрополе две трети сотрудников автодорожного предприятия «Сигнал» отказались выходить на работу, так как они уже 4 месяца не получают зарплату. В Краснодарском крае в канализацию военного городка в пригороде Ейска неизвестными было вылито несколько тонн нефтепродуктов


В Нижегородской области жители поселка Мидиновский на несколько часов перекрыли движение на Горьковской железной дороге в районе станции «Торфопродукт». Акция была вызвана тем, что в поселок не подается электроэнергия, тепло и газ. Юридическая служба Горьковской железной дороги готовит заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту блокирования транспортной коммуникации.

В Ставрополе две трети сотрудников автодорожного предприятия «Сигнал» отказались выходить на работу, так как они уже 4 месяца не получают зарплату. Каждому из бастующих предприятие «Сигнал» задолжало по 12 тысяч рублей. С понедельника дорожники обещают отключить все светофоры, после чего движение в городе будет парализовано. Кроме того, у предприятия нет средств на ремонт дорожных знаков и установку светофоров, для которых не хватает даже электрических лампочек.

В Краснодарском крае в канализацию военного городка в пригороде Ейска неизвестными было вылито несколько тонн нефтепродуктов. Концентрация вредных веществ в сточных водах превысила норму в 7 тысяч раз. Специалисты водоканала несколько дней вручную собирали мазут с поверхности коллектора, чтобы предотвратить его попадание в очистные сооружения, что привело бы к экологической катастрофе в городе.

В пригороде Петрозаводска в поселке Мелиоративный жители коллективно отказались платить за жилье по повышенным тарифам. С 1 октября плата за трехкомнатную квартиру в поселке составляет три тысячи рублей, что в два раза больше, чем в соседнем Петрозаводске. Жители поселка приняли решение в знак протеста платить за свои квартиры по тысяче рублей в месяц.

В Пензе более 6 тысяч семей задолжали службам жилищно-коммунального хозяйства в общей сложности 19 миллионов рублей. Дела на этих граждан будут переданы с судебные инстанции.

В Саранске коммунальные служба запретили гражданам устанавливать в квартирах автономные системы отопления. В городе уже несколько десятков семей установили в своих квартирах газовые котлы и заблокировали трубы центрального отопления. Установка автономных систем отопления производится с разрешения газовых служб, пожарных и электриков.

В Омске проходит Рождественская благотворительная акция по сбору вещей и денег для детей-сирот в возрасте до трех лет. Сдать вещи можно в нескольких центрах социальной помощи.



XS
SM
MD
LG