Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Псковской области из-за краж электропроводов 150 населенных пунктов остались без электричества. В Петрозаводске суд принял к рассмотрению три дела по выселению в менее благоустроенное жилье граждан, не оплачивающих жилищно-коммунальные услуги. В Кызыле продолжается месячник по ликвидации задолженности населения и предприятий за тепло и электроэнергию


В Псковской области из-за краж электропроводов 150 населенных пунктов остались без электричества. С начала года злоумышленники уже похитили 57 тонн проводов, ущерб превысил 8 миллионов рублей. Энергетики обратились к губернатору области с просьбой приравнять хищение элктропроводов к террористическим действиям.

В Петрозаводске суд принял к рассмотрению три дела по выселению в менее благоустроенное жилье граждан, не оплачивающих жилищно-коммунальные услуги. Всего в городском суде находятся более трех тысяч исков по возмещению долгов жилищно-коммунальным организациям на общую сумму более 9 миллионов рублей.

В Кызыле продолжается месячник по ликвидации задолженности населения и предприятий за тепло и электроэнергию. За 13 дней члены только одного из районных штабов по сбору платежей обошли 174 квартиры и собрали 163 тысяч рублей. В среднем ежедневно должники выплачивают городу около 370 тысяч рублей. Акция продолжится до 28 ноября.

В Ставрополе начал работать телефон доверия для детей и подростков, организованный центром «Доверие» при поддержке городского управления труда и социальной защиты. Ежедневно с 10 утра до 10 вечера любой ребенок может набрать телефонный номер и абсолютно анонимно обсудить свои проблемы со специалистами-психологами.

В Пензе Центр занятости населения объявил набор желающих поработать в южных районах России, пострадавших от недавнего наводнения. На работу приглашаются плотники, каменщики, штукатуры, маляры, столяры и кровельщики, которым предлагается зарплата от полутора до четырех тысяч рублей в месяц.

В Саранске всеобщую диспансеризацию прошли 70 процентов детей. Как показали обследования – 80 процентов детей страдают хроническими заболеваниями. Ряд патологий (такие как нарушение ритма сердца и сердечной проводимости) был выявлен впервые. В настоящее время в школах Саранска обучается более 900 детей-инвалидов.

В Новочебоксарске уровень безработицы достиг трех процентов, что значительно больше средних республиканских показателей. Почти 75 процентов безработных составляют женщины. При этом в Центре занятости 80 процентов рабочих мест предназначены мужчинам, причем более 40 процентов вакансий – с зарплатой ниже прожиточного минимума, то есть – 1 700 рублей в месяц.

В Нижегородской области зарегистрировано 62 тысячи больных сахарным диабетом, в том числе в Нижнем Новгороде – 30 тысяч. Однако по мнению специалистов, реальное число больных сахарным диабетом в 4 раза превышает официальные данные.

XS
SM
MD
LG