Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Московский "Локомотив" вышел во второй групповой этап футбольной Лиги чемпионов. В группе "Е" киевское "Динамо", как и "Локомотив", набрало 7 очков, однако этого результата киевлянам хватило лишь на третье место. В группе "F" "Манчестер Юнайтед" и леверкузенский "Байер" досрочно завоевали путевки во второй этап, так что их встреча в Англии влияла только на распределение первых двух мест


Московский "Локомотив" вышел во второй групповой этап футбольной Лиги чемпионов. Победив на своем поле соперников из бельгийского клуба "Брюгге" -- 2:0 благодаря голам Жулио Сезара и Дмитрия Лоськова, москвичи набрали 7 очков и заняли в группе "Н" второе место вслед за "Барселоной". Испанская команда дома выиграла у турецкого "Галатасарая" -- 3:1 и показала абсолютный результат - 18 очков. У "Локомотива" -- 7, у "Брюгге", который продолжит борьбу в Кубке УЕФА - 5, у "Галатасарая", для которого европейская кампания завершена, -- 4.

В группе "Е" киевское "Динамо", как и "Локомотив", набрало 7 очков, однако этого результата киевлянам хватило лишь на третье место. В заключительный день "Динамо" дома проиграло итальянскому "Ювентусу" -- 1:2 и уступило вторую позицию "Ньюкаслу". Английский клуб в Голландии взял верх над "Фейеноордом" -- 3:2 и набрал 9 очков. Вслед за "Ювентусом", у которого 13 очков, "Ньюкасл" вышел во второй раунд, установив при этом своеобразный рекорд. Ранее ни одной команде не удавалось добиться подобного успеха после трех поражений на старте.

В группе "F" "Манчестер Юнайтед" и леверкузенский "Байер" досрочно завоевали путевки во второй этап, так что их встреча в Англии влияла только на распределение первых двух мест. "Манчестер Юнайтед" победил - 2:0 и с 15-ю очками стал первым. У "Байера" осталось 9 очков. Право выступить в Кубке УЕФА получил израильский "Маккаби" из Хайфы, сыгравший в Греции вничью с "Олимпиакосом" -- 3:3 и набравший 7 очков.

И, наконец, в группе "G" к ранее вышедшему в следующий раунд "Милану" присоединилась испанская "Ла-Корунья". Очная встреча этих команд в Италии завершилась победой "Ла-Коруньи" -- 2:1, так что в итоге клубы набрали по 12 очков. "Милан" стал первым по дополнительным показателям. На третьем месте остался французский "Ланс", сыгравший в Германии вничью с мюнхенской "Баварией" -- 3:3. Жеребьевка второго группового этапа Лиги чемпионов состоится в пятницу в Женеве.

На проходящем в Шанхае заключительном теннисном турнире года - Мастерс кап - в среду были сыграны матчи с участием трех сильнейших игроков мира. Все трое потерпели поражения. В Золотой группе американец Андре Агасси уступил чеху Иржи Новаку - 5:7, 1:6. Теперь, чтобы закончить год первым и стать самым возрастным в истории игроком, которому удастся добиться такого успеха, 32-летний Агасси должен выиграть турнир и надеяться на то, что его конкурент - австралиец Ллейтон Хьюитт не пробьется в финал.

Сам Хьюитт вчера существенно понизил свои шансы на выход из Красной группы, проиграв испанцу Карлосу Мойе - 4:6, 5:7. Это была вторая победа Мойи, который досрочно обеспечил себе путевку в полуфинал. Другой представитель Испании - Альберт Коста нанес поражение россиянину Марату Сафину - 3:6, 6:4, 6:3. В заключительном туре Коста встречается с Мойей, и его победа в двух сетах выведет обоих испанцев в полуфинал независимо от исхода матча Хьюитта с Сафиным.

Баскетболисты подмосковного клуба "Химки" провели в Польше матч Кубка чемпионов ФИБА. Соперником российского клуба была варшавская "Полония". Встреча закончилась победой хозяев площадки - 87:81.

В Национальной баскетбольной ассоциации по-прежнему не знает неудач "Даллас". Выиграв в Кливленде - 103:99, команда одержала уже восьмую победу. В шестой раз подряд после двух поражений на старте выиграл "Бостон", взявший верх над "Филадельфией" -- 91:81. По шесть побед стало и в активе "Нью-Джерси", выигравшего у "Сан-Антонио" -- 91:82, и "Сакраменто", нанесшего поражение "Голден Стейт" -- 104:93. Баскетболисты из Нового Орлеана также выиграли шестой матч в сезоне - у сопреников из "Миннесоты" -- 102:98.

В Национальной хоккейной лиге в программе дня были три матча. Лидер Тихоокеанского дивизиона "Даллас" нанес крупное поражение "Вашингтону" -- 6:1 и набрал 24 очка - это лучший показатель в Лиге. "Атланта" в овертайме выиграла у "Сан-Хосе" -- 3:2. Решающую шайбу провел Вячеслав Козлов, ранее отметившийся голевым пасом Илье Ковальчуку. "Филадельфия" и "Флорида" сыграли вничью - 1:1.

XS
SM
MD
LG