Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Костроме из-за аварии на водопроводе в двух городских районах отключено водоснабжение. В Кызыле в связи со вспышкой гепатита в трех школах объявлен карантин и прекращены занятия. В Барнауле общественная организация «Теплая осень» начала сбор теплых вещей для малоимущих


В Костроме из-за аварии на водопроводе в двух городских районах отключено водоснабжение. В детских садах отключено отопление. Службы Горводоканала подвозят воду только в центральную часть города. Ведутся ремонтные работы.

В Кызыле в связи со вспышкой гепатита в трех школах объявлен карантин и прекращены занятия. За последние два месяца в городе заболели гепатитом 47 школьников. Госсанэпиднадзор связывает это с нехваткой в школьных туалетах унитазов и раковин. На капитальный ремонт школ нужно не менее 15 миллионов рублей, городские власти в этом году выделили только 4 миллиона.

В Барнауле общественная организация «Теплая осень» начала сбор теплых вещей для малоимущих. По городу ездит специальный фургон, к которому жители приносят вещи. Алтайское отделение детского фонда обратилось к ректорам вузов и директорам школ с призывом организовать в учебных заведениях сбор денег и вещей для малоимущих семей.

В Ставропольском крае в селе «Розовка» установлены две телефонные подстанции на 100 номеров каждая. Телефоны уже установлены в детском доме и квартирах шести ветеранов Великой Отечественной войны. На телефонизацию сел из бюджета Минеральных Вод выделено 300 тысяч рублей.

В Саранске расход горячей в 6 раз превышает нормативы. Это связано с тем, что в дома поступает теплая вода, и люди вынуждены по 10 минут ждать, пока из кранов польется горячая вода. Администрация города приняла решение установить на счетчики расхода воды дополнительные датчиками температуры.

В Петрозаводске для борьбы с гололедом на дорогах вместо традиционной солевой смеси начали применять специально разработанный порошок «Антиайс», который не портит обувь и покрышки автомобилей. Экологическая экспертиза этого порошка будет проведена в ходе эксперимента на городских улицах.

В Самарской области более 30 тысяч человек употребляют наркотики, из них 5 с половиной тысяч – женщины. В прошлом году к уголовной ответственности за распространение наркотиков было привлечено 10 тысяч жителей области. В рамках программы по профилактике наркомании в области планируется открыть три реабилитационных центра.

В Омске началась декада борьбы с курением. По данным медиков, в настоящее время курят 70 процентов школьников старших классов. В одной из школ принято решение штрафовать курящих учеников.

XS
SM
MD
LG