Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Московский "Спартак" проиграл последний матч 1-го группового турнира футбольной Лиги Чемпионов, уступив в гостях испанской "Валенсии" 0:3. В группе "А" французский "Осер" выиграл у немецкой "Боруссии" из Дортмунда 1:0, а английский "Арсенал" и голландский "Эйндховен" сыграли вничью 0:0. Обе встречи в группе "Ц" завершились со счетом 1:1 - вничью сыграли бельгийский "Генк" с мадридским "Реалом" и греческий АЕК с итальянской "Ромой"


Московский "Спартак" проиграл последний матч 1-го группового турнира футбольной Лиги Чемпионов, уступив в гостях испанской "Валенсии" 0:3. "Валенсия" набрала 16 очков и заняла 1-е место в группе "Б", а вторым стал швейцарский "Базель", сыгравший дома вничью с английским "Ливерпулем" 3:3 и набравший 9 очков. "Ливерпуль" отстал на очко и завоевал путевку в Кубок УЕФА, а спартаковцы в 6-ти матчах не набрали ни одного очка.

В группе "А" французский "Осер" выиграл у немецкой "Боруссии" из Дортмунда 1:0, а английский "Арсенал" и голландский "Эйндховен" сыграли вничью 0:0. Набрав по 10 очков, во 2-й этап Лиги вышли "Боруссия" и "Арсенал", а "Осер" с 7-ю очками занял 3-е место и продолжит борьбу в Кубке УЕФА.

Обе встречи в группе "Ц" завершились со счетом 1:1 - вничью сыграли бельгийский "Генк" с мадридским "Реалом" и греческий АЕК с итальянской "Ромой". Во 2-м групповом турнире сыграют "Реал" и "Рома", набравшие по 9 очков, а 3-м стал АЕК, в активе которого 6 очков.

А в группе "Д" голландский "Аякс", несмотря на домашнее поражение от итальянского "Интера" 1:2, занял 2-е место, поскольку его главный конкурент, французский "Лион" в гостях сыграл вничью с норвежским "Русенборгом" 1:1. "Аякс" и "Лион" набрали по 8 очков, однако голландцы получили преимущество по итогам личных встреч с французами. "Интер" занял 1-е место, набрав 11 очков, а "Лион" теперь сыграет в Кубке УЕФА.

В розыгрыше этого турнира вчера прошли 3 ответные встречи 2-го раунда. Испанская "Малага" в гостях выиграла у польской "Амики" 2:1, французский "Бордо" дома с таким же счетом нанес поражение шведскому "Юргордену", а немецкий "Штутгарт" также на своем поле выиграл у венгерского "Ференцвароша" - 2:0. "Малага", "Бордо" и "Штутгарт" вышли в 3-й раунд.

В Шанхае стартовал заключительный мужской теннисный турнир с участием 8-ми сильнейших теннисистов мира. Россиянин Марат Сафин в матче "Красной" группы уступил испанцу Карлосу Мойе - 4:6, 5:7. В этой же группе австралиец Ллейтон Хьюитт нанес поражение испанцу Альберто Косте - 6:2, 4:6, 6:3, а в "Золотой" группе швейцарец Роже Федерер победил еще одного испанского теннисиста Хуана Карлоса Фереро - 6:3, 6:4.

Две российские команды успешно провели вчера свои очередные матчи Кубка чемпионов Международной федерации баскетбола. "Уникс" в Казани выиграл в матче группы "А" у чешской "Опавы" - 99:62, а в группе "Ц" саратовский "Автодор" взял верх над литовской "Алитой" - 81:78. А пермский "Урал-Грейт" в розыгрыше Кубка Союза европейский баскетбольных лиг проиграл в гостях итальянскому "Снайдеро" 86:90.

В чемпионате НБА по-прежнему впереди лидер Западной конференции "Даллас", в активе которого 7 побед. В 6-й раз выиграл "Сиэттл", в гостях взявший верх над "Вашингтоном" 101:95. На Востоке 6-е победы одержали "Индиана", выигравшая у "Кливленда" 95:75, и "Детройт", одолевший "Нью-Орлеанс" 93:87. Андрей Кириленко набрал 20 очков и помог своей "Юте" выиграть в Нью-Йорке 108:87. Хозяева проиграли еще дважды: "Орландо" уступил "Торонто" 109:115, а "Майами" - "Лос-Анджелес Клипперс" 82:101, а "Лейкерс" в Лос-Анджелесе проиграли "Атланте" 83:95. "Хьюстон" дома выиграл у "Портленда" 86:83.

Лидер Восточной конференции и всего регулярного чемпионата НХЛ "Бостон" набрал 23 очка, выиграв в гостях у "Баффало" 4:3. На Западе по 22 очка в активе "Миннесоты", дома уступившей "Эдмонтону" 2:3, и "Далласа", выигравшему в Монреале 4:2. В составе "Далласа" одну шайбу забросил Сергей Зубов, а у "Монреаля" отличился Олег Петров. Сергей Федоров забросил шайбу и сделал 2 результативные передачи, чем помог своему "Детройту" выиграть у "Нэшвилла" 4:1. "Ванкувер" выиграл у "Сент-Луиса" 6:3 - у победителей гол и результативный пас на счету Артема Чубарова. Две встречи завершились в овертайме - "Нью-Джерси" взял верх над "Анахаймом" 3:2, а "Торонто" - над "Лос-Анджелесом" 4:3. "Каролина" выиграла у "Финикса" 3:2, "Колорадо" - у "Коламбуса" 5:4, а "Айлендерс" в Нью-Йорке проиграл "Оттаве" 3:5.

XS
SM
MD
LG