Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Чувашии республиканское правительство выделило более 306 тысяч рублей на материальную помощь инвалидам. В Липецке на площади у здания областного Управления внутренних дел установлены памятник и мемориальная доска со списком погибших при исполнении служебных обязанностей. В Петрозаводске в больницах и поликлиниках вакантны третья часть ставок врачей


В Чувашии республиканское правительство выделило более 306 тысяч рублей на материальную помощь инвалидам. Кроме того, 95 тысяч рублей выделено республиканским организациям на проведение Международного дня инвалидов. В Чувашии каждый четырнадцатый житель является инвалидом.

В Липецке на площади у здания областного Управления внутренних дел установлены памятник и мемориальная доска со списком погибших при исполнении служебных обязанностей. Всего в списке 70 фамилий сотрудников милиции, в том числе – 14 фамилий погибших в Чечне в ходе проведения военных операций. Стоимость памятника – более одного миллиона рублей.

В Петрозаводске в больницах и поликлиниках вакантны третья часть ставок врачей. Этой осенью только 5 выпускников медицинского факультета Петрозаводского университета пришли на работу в городские медучреждения. Причина – низкие зарплаты и социальная незащищенность.

На Сахалине будет построено около двухсот квартир для учителей. В основном это будут двухквартирные дома с мансардами общей площадью более 70 квадратных метров.

В Омской области средняя величина прожиточного минимума увеличена до 1668 рублей. Для трудоспособного населения минимум равен 1 800 рублям, для пенсионеров – 1 194 рублям. При этом – по данным областного комитета статистики - семья «среднестатистических» работников бюджетной сферы с одним ребенком имеет доходы ниже прожиточного минимума.

В Пензенской области пожароопасными признаны 24 предприятия, в том числе – фабрика игрушек, лесхоз и несколько научно-исследовательских институтов. Специальная комиссия постановила устранить нарушения в течение месяца, в противном случае эти предприятия будут закрыты, а их работники отправлены в вынужденные отпуска.

В Псковской области две школы-интерната – Идрицкая и Опочецкая – получили по 500 долларов от американского Общества помощи русским детям. На эти средства будет переоборудована игровая комната для детей и приобретены наборы развивающих игр. Также планируется сменить сантехническое оборудование и бытовые приборы. В этих школах-интернатах живут дети с поражением центральной нервной системы т опорно-двигательного аппарата.

В республике Коми общественность Ижемского района добилась прекращения незаконного строительства нефтепровода. Ижемский районный суд признал недействительным положительное заключение по проекту государственной экологической экспертизы.

XS
SM
MD
LG