Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В чемпионате России по футболу сыграны матчи предпоследнего, 29-го тура. В Италии на второе место вышел "Ювентус", у которого после победы в 9-м туре над "Миланом" -- 2:1 стало 21 очко, на очко меньше, чем у "Интера", который днем ранее проиграл "Удинезе" -- 1:2. В Испании "Мальорка", победив "Алавес" -- 3:1, сравнялась с "Валенсией", которая в субботу сыграла вничью с "Бетисом" -- 1:1


В чемпионате России по футболу сыграны матчи предпоследнего, 29-го тура. "Локомотив", выиграв у "Зенита" -- 2:1, набрал 63 очка и сравнялся с ЦСКА. Ведущие борьбу за четвертое место "Торпедо" и "Сатурн" сыграли вничью - 1:1. У обеих команд по 47 очков. Кроме того, с одинаковым счетом -- 2:0 "Шинник" взял верх над "Торпедо-ЗИЛ", а "Ротор" над "Ураланом". "Алания" в гостях победила "Анжи" -- 1:0, а еще два матча завершились вничью: "Крылья Советов" -- "Динамо" -- 0:0, "Ростсельмаш" -- "Сокол" -- 1:1.

В Италии на второе место вышел "Ювентус", у которого после победы в 9-м туре над "Миланом" -- 2:1 стало 21 очко, на очко меньше, чем у "Интера", который днем ранее проиграл "Удинезе" -- 1:2. У идущего третьим "Милана" осталось 19 очков.

В Испании "Мальорка", победив "Алавес" -- 3:1, сравнялась с "Валенсией", которая в субботу сыграла вничью с "Бетисом" -- 1:1. У "Валенсии" и "Мальорки" по 18 очков после 9-ти туров, лидирует же "Реал Сосьедад", после субботней ничьей с "Ла-Коруньей" -- 1:1 набравший 21 очко.

В словенском городе Бледе завершилась 35-я Всемирная шахматная Олимпиада. В споре мужских команд, как всегда, победила сборная России, набравшая 38,5 очков. Вторыми стали венгры - 37,5 очков, шахматисты Армении замкнули тройку призеров с 35-ю очками. У женщин первенствовали китаянки - 29,5 очков. На пол-очка отстали россиянки, третьими с 28-ю очками стали шахматистки Польши.

В Финляндии прошел международный хоккейный турнир "Карьяла Кап" -- второй этап Евротура. Уверенную победу в турнире одержали финские хоккеисты, выигравшие все три матча. В воскресенье финны взяли верх над шведами - 5:3. Россияне, победив в овертайме чехов - 4:3, так и не смогли уйти с последнего места. В итоговой таблице у Финляндии 9 очков, у Чехии - 4, у Швеции - 3, у России - 2. Финские хоккеисты возглавили и общий зачет Евротура, в котором у них теперь 11 очков. У чехов -- 10, у россиян - 8, у Шведов - 7.

В НХЛ в программе дня были три матча. "Нью-Йорк Айлендерс" выиграл у "Далласа" -- 3:2, "Анахайм" взял верх над "Миннесотой" -- 1:0, а "Нэшвилл" нанес поражение "Колорадо" -- 4:3.

Также три встречи состоялись в чемпионате НБА. Лишь в одной из них успех праздновали хозяева: "Сакраменто" выиграл у "Атланты" -- 105:97. Самой результативной оказалась игра между "Орландо" и "Лос-Анджелес Клипперс", закончившаяся победой "Клипперс" -- 120:117. Баскетболисты из Нового Орлеана победили в овертайме соперников из "Нью-Йорка" -- 97:91.

В Лос-Анджелесе близится к завершению женский теннисный чемпионат мира - заключительный турнир года с участием 16-ти сильнейших теннисисток по итогам сезона. Финалистками соревнований стали первая ракетка мира американки Серена Уильямс и бельгийка Ким Клейстерс. В полуфиналах Уильямс выиграла у своей соотечественницы Дженифер Каприати - 2:6, 6:4, 6:4, а Клейстерс была объявлена победительницей после того, как ее соперница - Винус Уильямс, проиграв первые пять геймов, из-за травмы отказалась от продолжения борьбы.

XS
SM
MD
LG