Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Саранске прекращена подача электроэнергии в несколько городских микрорайонов и пригородные поселки. В Нижнем Новгороде в 2002 оду непредусмотрено финансирование социальной программы «Дети-сироты», на реализацию которой было выделено из бюджета 728 тысяч рублей, в том числе 400 тысяч рублей - на оборудование детских домов. В Улан-Удэ общественная организация инвалидов «Фонд безбарьерной среды» призвала обеспечить условия для доступа инвалидов-колясочников и людей с ограниченными возможностями во все социально-культурные учреждения


В Саранске прекращена подача электроэнергии в несколько городских микрорайонов и пригородные поселки. Энергетики предупреждали власти о необходимости погасить долги до 7 ноября, однако мэрия никак не отреагировала на официальное уведомление. Задолженность городских властей энергетикам превышает 5 миллионов рублей.

В Нижнем Новгороде в 2002 оду непредусмотрено финансирование социальной программы «Дети-сироты», на реализацию которой было выделено из бюджета 728 тысяч рублей, в том числе 400 тысяч рублей - на оборудование детских домов. В настоящее время в Нижнем Новгороде проживает более трех тысяч детей, лишившихся попечения родителей. В городе существует 7 детских домов и два детских дома семейного типа, воспитанники которых обеспечены одеждой лишь на 15 процентов, а обувью – на 19 процентов.

В Улан-Удэ общественная организация инвалидов «Фонд безбарьерной среды» призвала обеспечить условия для доступа инвалидов-колясочников и людей с ограниченными возможностями во все социально-культурные учреждения. В течение 10 дней инвалиды и студенты побывают более чем в 500 магазинах, кафе и парикмахерских и вручат предпринимателям обращения с просьбой построить пандус, выровнять дороги и расширить входные двери.

В Самарской области в 2003 году в ста столовых будет организовано бесплатное питание для 700 малоимущих граждан. Инвалидам, которые не смогут самостоятельно посещать столовые, горячие обеды будут доставляться на дом. Все расходы взял на себя областной бюджет.

В Чувашии школы получили 960 новых компьютеров в рамках федеральной программы «Компьютеризация школ». 640 компьютеров направлены в Чебоксары и Новочебоксарск, 320 -распределены по школам районных центров и крупных поселков.

В Татарстане техникум лесхоза в поселке Лубяны Кукморского района получил 10 новых компьютеров, на которых студенты будут учиться вести учет лесного хозяйства и мониторинг экологического состояния республики. Также компьютеры получили Пригородный лесхоз Казани и лесники еще трех лесхозов. Все расходы взяло на себя республиканское министерство экологии и природных ресурсов.

В Пензе в киноконцертном зале «Октябрь» уже второй месяц действует запрет на посещение сеансов в тренировочных костюмах. Объявление, содержащее запрет, висит рядом с кассами продажи билетов. Руководство кинотеатра объясняет эти меры стремлением превратить просмотр кинофильмов в светское мероприятие.

XS
SM
MD
LG