Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Карелии учителя школ Медвежьегорского района заявили о своем отказе выходить на работу после окончания каникул. В Пензенской области переписчики так и не получили причитающихся им за работу денег. В Саранске около 10 тысяч школьников из малоимущих семей будут получать бесплатные обеды


В Карелии учителя школ Медвежьегорского района заявили о своем отказе выходить на работу после окончания каникул. В этом учебном году педагоги еще ни разу не получали зарплату. Общая задолженность по заработной плате работникам бюджетных сферы в районе достигла 11 миллионов рублей.

В Пензенской области переписчики так и не получили причитающихся им за работу денег. Областной комитет статистики объясняет это тем, что документы на получение денег не были оформлены вовремя. Предположительно, деньги будут выплачены после 25 декабря.

В Саранске около 10 тысяч школьников из малоимущих семей будут получать бесплатные обеды. На питание каждого школьника будет выделяться по 10 рублей в день. С Нового года бесплатными обедами будут обеспечены учащиеся, в чьих семьях доход родителей не превышает размера прожиточного минимума.

В Нижегородской области Духовное управления мусульман оказывает благотворительную помощь детским домам и интернатам для престарелых. В частности, все проживающие в доме престарелых в селе Уразовка получили подарки и новые матрасы. Кроме того, помощь получили и 40 воспитанников детского дома.

В Улан-Удэ при социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних открыто карантинное отделение, в котором дети будут проходить медицинское обследование. Наиболее распространенные заболевания у беспризорных – гепатит, чесотка и дизентерия. Отделение рассчитано на 10 человек. Сейчас в реабилитационном центре проживают 37 бывших беспризорников в возрасте от трех до 18 лет.

В республике Адыгея создан первый электронный учебник адыгейского языка. Он содержит два словаря объемом более 100 тысяч слов, несколько десятков учебников и обучающие видеофильмы. Первые 100 компьютерных дисков уже переданы в школы и институты республики.

В Чувашии почти 56 процентов земель сельскохозяйственного назначения находятся в частной собственности. Более половины из них принадлежит сельским жителям. При этом почти 40 процнетов земель сдается в аренду, а 30 процентов вообще не используются.

В городе Минеральные Воды открыт памятник жертвам террористического акта. У входа на Центральный рынок, где 24 марта 2001 года прозвучал взрыв, унесший жизни более чем 20 человек, установлен монумент из кусков искореженного взрывом металла.

XS
SM
MD
LG