Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Московский "Спартак" потерял шансы на титул чемпиона России. В центральном матче 12-го тура футбольного чемпионата Германии "Бавария" в Мюнхене выиграла у дортмундской "Боруссии" - 2:1 и набрала 26 очков. В чемпионате английской премьер-лиги впереди "Ливерпуль", у которого после поражение от "Миддлсбро" - 0:1 осталось 30 очков


Московский "Спартак" потерял шансы на титул чемпиона России. После поражения от ЦСКА - 1:2, у спартаковцев осталось 55 очков, и они заняли третье место в первенстве премьер-лиги, обеспечив себе на будущий сезон место в Кубке УЕФА. ЦСКА же набрал 63 очка, а московский "Локомотив", имеющий 60 очков, свой матч предпоследнего тура проведет сегодня против "Зенита".

В центральном матче 12-го тура футбольного чемпионата Германии "Бавария" в Мюнхене выиграла у дортмундской "Боруссии" - 2:1 и набрала 26 очков. У дортмундцев осталось 21, по 20 в активе "Мюнхена-1860", проигравшего "Гамбургу" - 0:1, "Вердера", уступившего "Вольфсбургу" - 1:3, и "Штутгарта", взявшего верх над "Бохумом" - 3:2.

В чемпионате английской премьер-лиги впереди "Ливерпуль", у которого после поражение от "Миддлсбро" - 0:1 осталось 30 очков. На очко отстает "Арсенал", выигравший у "Ньюкасла" - 1:0. По 23 очка в активе "Эвертона", с таким же счетом одолевшего "Чарльтон", и "Челси", разгромившего "Бирмингем" - 3:0. Отметим также поражение "Манчестер Юнайтед" от "Манчестер Сити" - 1:3. В Испании впереди "Реал Сосьедад", сыгравший в 9-м туре вничью с "Ла-Коруньей" 1:1 и набравший 21 очко. 18 в активе "Валенсии", также завершившей встречу с "Бетисом" со счетом 1:1. 16 очков набрал "Реал", взявший верх над "Райо Вальекано" 3:2.

Лидер чемпионата Италии "Интер" потерпел вчера поражение от "Удинезе" 1:2. В другом матче 22-го тура "Пьяченца" и "Рома" сыграли вничью 1:1.

Во Франции впереди "Ницца", выигравшая у "Монако" 1:0 и набравшая 26 очков. 25 в активе "Лиона", по 24 набрали "Пари Сен-Жермен", сыгравший вничью с "Сошо" 1:1, и "Марсель", также завершивший вничью встречу с "Генгамом" 0:0.

Хоккейная сборная России потерпела второе подряд поражение в Финляндии на Кубке "Карьялы" - 2-м этапе Еврохоккей-тура. Проиграв шведам 1:3, россияне с 6-ю очками занимают последнее место в общем зачете. Лидерами же, несмотря на поражение от финнов 0:2, остались хоккеисты Чехии, у которых 9 очков. У Финляндии - 8, у Швеции - 7. В таблице Кубка "Карьялы" Финляндия набрала 6 очков, Чехия и Швеция - по 3.

В чемпионате НХЛ на Западе впереди "Сент-Луис", выигравший у "Торонто" 6:3 и набравший 21 очко. На Востоке 20 очков в активе "Филадельфии", уступившей "Вашингтону" 1:4. У победителей одну шайбу забросил Сергей Гончар. В составе "Чикаго" одну шайбу записал на свой счет Борис Миронов, еще две - Игорь Королев, причем вторую он забросил в овертайме, благодаря чему его клуб выиграл у "Тампы-Бей" 3:2. "Атланта" в гостях выиграла у "Баффало" 6:4 - одну шайбу забросил Илья Ковальчук. А Валерий Буре помог своей "Флориде" победить "Калгари" 3:0. Кроме того, "Коламбус" выиграл у "Нью-Йорк Рейнджерс" 6:3, "Монреаль" - у "Лос-Анджелеса" 3:1, "Каролина" - у "Питтсбурга" 3:2, "Бостон" - у "Оттавы" 7:1, а "Нью-Джерси" дома уступил "Эдмонтону" 3:6.

6-ю подряд победу одержал лидер Западной конференции и всего чемпионата НБА "Даллас", выигравший у "Детройта" 114:75. 5 побед у "Сиэттла", взявшего верх над "Майами" 84:82. На Востоке по 5 побед в активе "Детройта", "Орландо", "Нью-Джерси", проигравшего "Чикаго" 93: 100, и "Индианы", выигравшей у "Торонто" 108:84. В остальных встречах хозяева и гости выиграли по 3 матча. "Милуоки" в овертайме нанес поражение "Филадельфии" 110:105, "Хьюстон" победил "Голден Стейт" 111:104, а "Денвер" взял верх над "Мемфисом" 84:73. "Кливленд" проиграл "Вашингтону" 79:93, "Миннесота" - "Бостону" 99:105, а "Сан-Антонио" - "Портленду" 76:95.

На итоговом женском теннисном турнире года в Лос-Анджелесе американка Дженнифер Каприати вышла в полуфинал, выиграв у Магдалены Малеевой из Болгарии. Ее соперницей стала 1-я ракетка турнира американка Серена Уильямс, взявшая верх над Еленой Докич из Югославии.

Обе российские теннисистки, игравшие в полуфиналах турнира в Таиланде, добиться успеха не смогли. 1-я ракетка соревнований Татьяна Панова уступила Анжелике Виджайе из Индонезии, а Лина Красноруцкая проиграла Чо Йон-Чжун из Южной Кореи. В Гельзенкирхене продолжается 3-й этап серии Гран-При по фигурному катанию - "Bofrost Cup". В спортивных танцах победу праздновали болгарские фигуристы Албена Денкова и Максим Ставийский, опередившие Галит Хаит и Сергея Сахновского из Израиля и немецкий дуэт Кати Винклер - Рене Лозе. В парном катании лучшим стали китайцы Ксю Чен и Хонгбо Чжао, второе место - у россиян Юлии Обертас и Алексей Соколова, третье - у Дороты Загорской и Мариуша Зюдека из Польши. У женщин победила японка Йоши Онда, второй была ее соотечественница Фуми Сугури, третьей - Сюзанна Пуйкиу из Финляндии.

В норвежском Хамаре стартовал розыгрыш кубка мира по конькобежному спорту. Россиянин Евгений Лаленков победил на дистанции 1500 м, а у женщин Клаудия Пехштайн из Германии опередила всех в забегах на 3000 м.

XS
SM
MD
LG