Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Саранске более чем на 12 рублей снижена плата за горячую воду – такое решение приняли депутаты городского совета. В городе Волгодонск Ростовской области инвалидам, многодетным семьям и участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС уже три месяца не предоставляются льготы на оплату электроэнергии. В республике Тува объявлен месячник борьбы с задолженностями по коммунальным услугам


В Саранске более чем на 12 рублей снижена плата за горячую воду – такое решение приняли депутаты городского совета. Теперь горожане вместо 40 рублей будут платить по 28 рублей в месяц.

В городе Волгодонск Ростовской области инвалидам, многодетным семьям и участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС уже три месяца не предоставляются льготы на оплату электроэнергии. Руководство электросетей объясняет это отсутствием средств по компенсации льгот. Льготный тариф будет снова введен после возобновления финансирования.

В республике Тува объявлен месячник борьбы с задолженностями по коммунальным услугам. Представители власти обходят квартиры должников и вручают им извещения с указанными сроками погашения долгов. В противном случае иски будут переданы в суды. Население и организации Кызыла задолжали энергетикам около 40 миллионов рублей.

В Барнауле прошла первая Всероссийская конференция по проблемам детей с синдромом Дауна. После того, как в Барнауле начала работать организация «Ты не лишний», объединившая родителей больных детей, на Алтае не зарегистрировано ни одного случая отказа родителей от детей с синдромом Дауна.

В Тольятти открылась социальная гостиница для женщин, попавших в трудное положение, где они смогут бесплатно получить консультацию юриста и медицинскую помощь. Финансирование гостиницы будет осуществляться из средств областного бюджета. Такие же гостиницы планируется открыть в городах Сызрань и Новокуйбышевск.

На Сахалине в поселке Тымовское 60 детей из малообеспеченных семей получают бесплатные горячие обеды. Оплачиваются обеды из средств областной программы социальной поддержки населения.

В Омской области каждый седьмой житель считается малообеспеченным. В области зарегистрировано 109 с половиной тысяч малообеспеченных семей, в которых проживают 310 тысяч человек. Материальную помощь получает только треть нуждающихся – это 93 тысяч человек. Средний размер материальной помощи на одного человека не превышает 200 рублей.

В Республике Коми депутаты Усть-Куломского района обратились в Государственный совет Коми с просьбой законодательно ограничить ввоз алкоголя на территорию района. За последние два года число семей, страдающих алкоголизмом увеличилось в 17 раз и превысило 6 тысяч.



XS
SM
MD
LG