Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пятигорске на 18 процентов повышена абонентская плата за телефон. В Пензе 7 ноября студентам вузов и техникумов предложено участвовать в демонстрации, организуемой властями области в «День примирения и согласия». В Ставропольском крае началась акция помощи семейным детским домам и опекунским семьям


В Пятигорске на 18 процентов повышена абонентская плата за телефон. Теперь горожане вместо 84 рублей будут платить за пользование телефоном около 100 рублей в месяц.

В Пензе 7 ноября студентам вузов и техникумов предложено участвовать в демонстрации, организуемой властями области в «День примирения и согласия». За участие в шествии студентам обещано зачесть все учебные задолженности, то есть «хвосты» по зачетам и контрольным работам.

В Ставропольском крае началась акция помощи семейным детским домам и опекунским семьям. В Буденовский и Нефтекумский районы будут доставлены одежда и питание для воспитанников 8 семейных детских домов, в каждом из которых находятся от пяти до 12 детей. Кроме того, семьи получат 4 стиральные машины.

В Обнинске из-за нехватки воды водоснабжение ежесуточно отключается на 10 часов. Строительство водовода от новых скважин начнется в 2003 году. Изношенность старых водоводов составляет 80 процентов.

В республике Карелия в течение этого года более 20 тысяч человек получили работу через службу занятости. На сегодняшний день в базе данных имеется 6 тысяч вакантных рабочих мест. Число безработных в Карелии составляет 9 с половиной тысяч человек.

Самарская область занимает третье место в России по темпам распространения ВИЧ-инфекции. Сегодня в Самаре официально зарегистрировано более 17 с половиной тысяч носителей этого вируса. От ВИЧ-инфицированных матерей в городе уже родилось боле 450 детей. В Тольятти более одного процента населения являются носителями ВИЧ-инфекции.

В Магаданской области в поселке Оротукан число жителей, заболевших лишаем и дизентерией, на 70 процентов превысило показатели прошлого года. Комиссия эпидемиологов, прибывшая из Магадана, установила, что в поселке давно уже не проводятся медосмотры населения, а профессиональный уровень местных медиков не отвечает общепринятым требованиям.

В Анапе на строительство газопровода Анапа - Супсех из городского бюджета выделено 7 миллионов 400 тысяч рублей. Пока газ проведен только в здания детского сада, школы, и фельдшерского пункта. В ближайшее время будут газифицированы и дома жителей прибрежных поселков.

В Нижегородской области экологи из «Зеленого мира», члены детского экологического клуба «Родник» и воспитанники детского дома в Сосновском районе очистили от мусора озеро Рой. Экологи также прочитали детям лекции об охране окружающей среды и показали документальный фильм.

XS
SM
MD
LG