Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. С 6 по 9 ноября в Петербургском дворце молодёжи пройдёт пятый международный фестиваль "Дебошир-фильм – Чистые грёзы". Американский кинорежиссёр Стивен Спилберг заявил в Гаване, что он выступает против американского торгового эмбарго, направленного против Кубы. На сцене Московского Художественного театра имени Чехова – премьера театральной компании Сергея Виноградова


С 6 по 9 ноября в Петербургском дворце молодёжи пройдёт пятый международный фестиваль "Дебошир-фильм – Чистые грёзы". Это единственный в России смотр независимого малобюджетного кино. По традиции в рамках фестиваля организованы выставки и концерты. В нынешнем конкурсе – 11 лент из восьми стран. Девиз фестиваля: "Каждый дебошир сам отвечает за свой дебош".

Американский кинорежиссёр Стивен Спилберг заявил в Гаване, что он выступает против американского торгового эмбарго, направленного против Кубы. В эти дни на Кубе проходит фестиваль фильмов Спилберга. Правительство США дало официальное разрешение режиссёру посетить Кубу в рамках некоммерческого культурного обмена.

На сцене Московского Художественного театра имени Чехова – премьера театральной компании Сергея Виноградова. Виноградов поставил спектакль "Венус" о любви Генри Миллера и Бренды Венус. Роль Бренды играет олимпийская чемпионка, гимнастка Светлана Хоркина. На премьеру в Москву приехала Бренда Венус.

Лени Рифеншталь покинула фестиваль в Севилье, в связи с протестами группы цыган, которые обвиняют столетнего кинорежиссёра в воспевании нацизма. В 1940 году в ходе съёмок картины "Низина" Л.Рифеншталь сняла в качестве статистов цыган-узников концлагеря Дахау. В рамках фестиваля в Севилье организована выставка, посвящённая жизни и творчеству Лени Рифеншталь.

По последним данным, во Вьетнаме насчитывается миллион восемьсот тысяч пользователей интернета. Это на триста тысяч больше, чем в минувшем году. На днях вьетнамские власти издали предписания, строго регулирующие пользование интернетом. В нынешнем году власти задержали трёх интернет-диссидентов, критиков коммунистического режима. Одного из них арестовали в интернет-кафе.

В Гонконге около трёхсот человек, включая актёра Джеки Чана, осудили публикацию в журнале фотографии актрисы, которую, судя по всему, насильно сняли полуобнажённой 12 лет назад. Имя актрисы не указано, однако нет сомнений, что это снимок кинозвезды Карины Лау. Журнал пишет, что актрису в своё время похитили, однако она после освобождения не обратилась в полицию. Нынешняя публикация вынудила полицию открыть дело по похищению. Полиция призвала Карину Лау принять участие в расследовании.

С 7 по 9 ноября в петербургском кинотеатре "Родина" пройдут дни вьетнамского кино. В программе – шесть новых игровых и документальных фильмов.

XS
SM
MD
LG