Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Российский теннисист Марат Сафин стал победителем последнего в году турнира серии "Мастерс" в Париже. На Канарах завершился розыгрыш Кубка Федерации - женского аналога Кубка Дэвиса. Обладателем Кубка мира по гандболу, розыгрыш которого прошел в Швеции, стала сборная Франции


Российский теннисист Марат Сафин стал победителем последнего в году турнира серии "Мастерс" в Париже. В финальном матче Сафин, посеянный под 3-м номером, выиграл у 1-й ракетки турнира австралийца Ллейтона Хьюитта 7:6, 6:0, 6:4.

На Канарах завершился розыгрыш Кубка Федерации - женского аналога Кубка Дэвиса. В финальном матче сборная Словакии победила команду Испании - 3:1. Решающее очко принесла словачкам принесла Джанетта Гусарова, уверенно переигравшая Аранту Санчес-Викарио - 6:0, 6:2.

Обладателем Кубка мира по гандболу, розыгрыш которого прошел в Швеции, стала сборная Франции. В финале французы взяли верх над датчанами - 28:24. В матче за третье место Германия выиграла у России в серии послематчевых 7-метровых бросков после того, как в игровое время встреча завершилась вничью - 30:30. Мастера фигурного катания разыграли последний комплект наград в соревнованиях "Скейт Канада" из серии Гран-при, прошедших в Квебеке. В споре танцевальных пар лучшими стали украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров. Второе место заняли канадцы Мари-Франс Дюбрёй и Патрис Лозон, третье - россияне Светлана Куликова и Арсен Марков. Ранее в парном катании успех праздновали россияне Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, в одиночном катании у мужчин победил японец Такеси Хонда, а у женщин -- Саша Коэн из США.

Впервые за 33-летнюю историю Нью-йоркского марафона все три первых места у мужчин заняли кенийцы. Роджерс Роп опередил на финише Кристофера Чебойбока и Лабана Кипкембои. У женщин также лучшей стала представительница Кении - Джойс Чепчумба. Второй была россиянка Любовь Денисова, третьей - Оливера Евтич из Югославии.

В Греции прошел женский чемпионат мира по вольной борьбе, которая, как известно, будет включена в олимпийскую программу на Играх 2004 года в Афинах. На счету россиянок по одной медали каждого достоинства. Алена Карташова стала лучшей в весе до 59 кг, Инга Карамчакова в финальном поединке в категории 48 кг уступила немке Бригитт Вагнер, а Наталия Гольц заняла третье место в весе до 51 кг, где первенствовала гречанка София Пумбуриду. Кроме того, чемпионками мира стали японки Саори Ясида (55 кг), Каори Ичо (63 кг) и Киоко Хамагучи (72 кг), а также Катерина Бурмистрова из Украины (67 кг).

В НХЛ лидер Центрального дивизиона "Сент-Луис" выиграл у "Нью-Йорк Рейнджерс" -- 3:2 и набрал 17 очков. У ведущей команды Тихоокеанского дивизиона - Далласа" -- стало 16 после ничьей с "Детройтом" -- 3:3. Кроме того "Коламбус" взял верх над "Баффало" -- 3:2, "Финикс" в овертайме над "Нэшвиллом" -- 2:1, "Сан-Хосе" над "Анахаймом" -- 4:3, а "Эдмонтон" над "Чикаго" -- 4:1.

В НБА третью подряд победу одержал "Сиэтл", выигравший у "Юты" -- 91:77. А вот баскетболисты "Сакраменто" после трех выигрышей потерпели поражение в Майами - 78:88. Праздновали успех оба клуба из Лос-Анджелеса: "Лейкерс" в матче с Портлендом" -- 98:95 в овертайме, а "Клипперс" -- во встрече с "Детройтом" -- 74:72.

А вот как складывается ситуация в чемпионатах ведущих футбольных держав Европы после прошедшего уик-энда. В Италии оба лидера свои матчи 7-го тура выиграли. Впереди "Интер", победивший "Комо" -- 2:0 и набравший 19 очков. С таким же счетом отстающий на 3 очка "Милан" взял верх над "Реджиной".

Побеждают лидеры и в Англии. У "Ливерпуля" 30 очков после выигрыша у "Вест Хэма" -- 2:0, у "Арсенала" 26 очков после победы над "Фулхэмом" -- 1:0. Во Франции, напротив, оба лидера оступились. С одинаковым счетом - 1:3 "Осер" проиграл "Лансу" 1:3, а "Пари Сен-Жермен" -- "Седану". У "Осера" 24 очка, у ПСЖ -- 23. В Испании впереди по-прежнему "Реал Сосьедад", выигравший в гостях у "Вильяреала" 1:0 и набравший 20 очков. 17 на счету "Валенсии", с таким же счетом выигравшей в Барселоне у "Эспаньола".

И, наконец, в Германии, несмотря на поражение от "Вердера" - 0:2, лидером осталась "Бавария", в активе которой 23 очка. 21 у дортмундской "Боруссии", сыгравшей вничью с "Гамбургом" -- 1:1

XS
SM
MD
LG