Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижнем Новгороде на 25 процентов повышена плата за услуги телефонной связи. В Пензе начал действовать телефон доверия для призывников и их родителей. В Чебоксарах за последнюю неделю задолженность жителей по оплате коммунальных услуг возросла сразу на три миллиона и превысила 35 миллионов рублей


В Нижнем Новгороде на 25 процентов повышена плата за услуги телефонной связи. Теперь горожанам придется платить за пользование телефоном 105 рублей в месяц, что на 30 рублей превышает себестоимость обслуживания телефонных номеров. При этом чистая прибыль предприятия «Волгателеком» за 9 месяцев этого года выросла более чем на 40 процентов.

В Пензе начал действовать телефон доверия для призывников и их родителей. Пока на телефоне доверия работают сотрудники областной военной прокуратуры, в дальнейшем к этой работе будут привлечены представители правозащитных организаций.

В Чебоксарах за последнюю неделю задолженность жителей по оплате коммунальных услуг возросла сразу на три миллиона и превысила 35 миллионов рублей. Городские власти обратились в горожанам с просьбой срочно погасить задолженность.

В Магадане 110 подростков из малообеспеченных семей получили работу через городскую биржу труда. После занятий в школе они будут работать по два с половиной часа в день на предприятиях социальной сферы и получать до полутора тысяч рублей в месяц. В области более 15 тысяч семей официально имеют доходы ниже прожиточного минимума, который составляет три тысячи 200 рублей.

В Курильском районе Сахалинской области неработающие пенсионеры и дети-инвалиды получили материальную помощь на общую сумму 13 тысяч рублей. Каждой семье, имеющей детей школьного возраста, выделено по 8 с половиной тысяч рублей на приобретение школьных принадлежностей.

В Краснодаре при городском центре помощи семье открыт компьютерный класс для детей из неблагополучных семей и детей-инвалидов. 50 детей будут бесплатно обучаться основам компьютерной грамотности.

В Петрозаводске будет снова открыт медицинский вытрезвитель. В прошлом году в городе в нетрезвом виде было задержано более 27 тысяч граждан. Последний действующий вытрезвитель в Петрозаводске был закрыт более 10 лет назад.

В Алтайском крае главврач Новочихинской районной больницы обратился к населению с просьбой о помощи. В больнице нет медикаментов и средств на содержание и питание пациентов. Больные ложатся в больницу со своим постельным бельем и средствами гигиены, а также - приносят из дома ручки и тетради для ведения истории болезни.

XS
SM
MD
LG