Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Краснодарском крае детский центр «Орленок» выделили 50 путевок для детей - бывших заложников. В Самарской области с 22 октября отключено теплоснабжение поселка Петра-Дубрава, где проживают более полутора тысяч человек. В Петрозаводске с 1 ноября повышена плата за детские сады


В Краснодарском крае детский центр «Орленок» выделили 50 путевок для детей - бывших заложников. Власти края приглашают всех пострадавших от террористического акта пройти реабилитацию на курортах Черноморского побережья Кавказа.

В Самарской области с 22 октября отключено теплоснабжение поселка Петра-Дубрава, где проживают более полутора тысяч человек. Администрация Волжского района задолжала предприятию «Самараэнерго» более двух миллионов рублей. Энергетики заявили, что отопление в домах будет включено только после полного погашения долгов.

В Петрозаводске с 1 ноября повышена плата за детские сады. Теперь вместо 21 рубля родители будут платить по 25 рублей в месяц. Это приблизительно четверть от реальной суммы затрат на детские учреждения, остальные средства доплачиваются из городского бюджета.

В Пскове 19 учеников естественно-математического лицея с согласия родителей через Центр занятости получили работу по месту учебы. Они будут убирать территорию лицея, рыть траншеи для компоста и выполнять мелкий ремонт в здании.

В Бурятии число ВИЧ-инфицированных за последние три года увеличилось в сто раз – с 17 до 1700 человек. От ВИЧ-инфицированных матерей уже родилось 56 детей.

В Пензе количество безработных приближается к 8 тысячам человек – таковы данные городского центра занятости населения. Рост безработицы связан с сокращение рабочих мест на заводе имени Фрунзе и предприятии Пензтяжпромарматура.

В Кабардино-Балкарии до 2007 года должны быть созданы 70 тысяч новых рабочих мест. На эти цели планируется потратить около 33 миллиарда рублей. Ежегодно в республике в поисках работы в службы занятости обращается около 30 тысяч человек, половина которых – моложе 30 лет.

В Чувашии 73 процента безработных составляют женщины, более 40 процентов – люди, моложе 30 лет. По прогнозам в ближайшие три года число безработных в республике увеличится еще на две тысячи человек и превысит два процента от общего числа работоспособного населения.

На Сахалине выявлено большое количество поддельных лекарственных препаратов. Среди подделок – ноотропил, кристепин, капотен и фестал, все эти медикаменты будут изъяты из торговой сети.



XS
SM
MD
LG