Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. С 1 по 10 ноября в Ханты-Мансийском автономном округе состоится третий театральный фестиваль "Чайка". Американский режиссёр Стивен Спилберг на следующей неделе отправляется на Кубу, где будут демонстрироваться восемь его фильмов, включая "Челюсти", "Искатели потерянного ковчега", "Инопланетянин" и другие. Британская писательница, автор знаменитых детективных романов Рут Рендел, она же баронесса Рендел, подвергла резкой критике мнение, что темнокожие актёры не должны играть ролей белых персонажей


С 1 по 10 ноября в Ханты-Мансийском автономном округе состоится третий театральный фестиваль "Чайка". В рамках фестиваля будут показаны спектакли московских театров: "Сеньор Тодеро" с Константином Райкиным, "Игроки" с Олегом Меньшиковым, "Утиная охота" с Константином Хабенским, "Лицедей" с Андреем Смоляковым, "Академия смеха" с Николаем Фоменко и другие.

Американский режиссёр Стивен Спилберг на следующей неделе отправляется на Кубу, где будут демонстрироваться восемь его фильмов, включая "Челюсти", "Искатели потерянного ковчега", "Инопланетянин" и другие. Режиссёр встретится с кубинскими коллегами и посетит гаванскую синагогу.

Британская писательница, автор знаменитых детективных романов Рут Рендел, она же баронесса Рендел, подвергла резкой критике мнение, что темнокожие актёры не должны играть ролей белых персонажей. Дебаты на эту тему состоялись в Палате лордов

Актриса Гвинет Пэлтроу сыграет роль американской поэтессы Сильвии Платт в фильме, рассказывающем о романе и браке Платт с британским поэтом Тедом Хьюзом. Картину снимает голливудская компания при участии студии "Би-Би-Си филмз". Бюджет фильма – 7 миллионов фунтов стерлингов. Герои ленты, знаменитые поэты, познакомились в Кембридже, где они оба учились. Поженились в 1956 году. В 1963 году Сильвия Платт покончила с собой. Некоторые ее почитатели винят в этом Хьюза, так как он ушёл от Платт к другой женщине, что и послужило причиной депрессии и, в конечном счете, самоубийства. Тед Хьюз умер в 1998 году. При жизни он пресекал попытки инсценировать его трагический роман с Сильвией Платт.

Британская королева Елизавета Вторая посетила благотворительное представление спектакля "Бомбейские сны" в лондонском театре "Аполло Виктория". Музыку к спектаклю сочинил композитор А.Р.Рахман, продюсер – Эндрю Ллойд Уэббер. В 2004 году спектакль покажут на Бродвее. Британская королева редко посещает столичные театры. В последний раз её видели в театре несколько лет назад на мюзикле "Оклахома".

5 ноября в Москве во Всероссийском центре Декоративно-прикладного искусства открывается выставка "Скульптура и гобелен". На выставке представлены работы скульпторов Николая Силиса и Владимира Лемпорта за полвека, а также писателя Юрия Коваля.

10 ноября в лондонском Opera House состоится рок-концерт с участием знаменитых музыкантов. Вырученные деньги пойдут в фонд спасения африканских горных горилл. Эксперты полагают, что в мире осталось всего 650 горилл.

XS
SM
MD
LG