Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. Карачаево-Черкессия готова принять на отдых детей, переживших захват в заложников в театральном центре на представлении мюзикла «Норд-Ост», и тех детей, чьи родители или близкие пострадали при штурме. В Ухте (республика Коми) городская организация Всероссийского общества слепых подготовила специальный проект «Образование для всех». В Пензе санэпиднадзор запретил жителям микрорайона «Заря-1» использовать воду из скважин как питьевую


Карачаево-Черкессия готова принять на отдых детей, переживших захват в заложников в театральном центре на представлении мюзикла «Норд-Ост», и тех детей, чьи родители или близкие пострадали при штурме. Все расходы по пребыванию детей в санаториях Тиберды, Домбая и Архыза власти республики берут на себя.

В Ухте (республика Коми) городская организация Всероссийского общества слепых подготовила специальный проект «Образование для всех». Проект рассчитан на полтора года, на первом этапе было опрошено более тысячи инвалидов в возрасте от пяти до 35 лет и выяснилось, что основная проблема – недоступность образования и психологический дискомфорт.

В Пензе санэпиднадзор запретил жителям микрорайона «Заря-1» использовать воду из скважин как питьевую. Анализ показал, что содержание вредных веществ в воде в три раза превышает нормативы. В микрорайоне проживают более 300 человек.

На Сахалине и Курильских островах у 80 процентов пенсионеров размер пенсии меньше прожиточного минимума. Губернатор области выступил с инициативой о повышении пенсий. В настоящее время в области проживают 150 тысяч пенсионеров.

В Нижегородской области продолжаются работы по ликвидации оборудования и самих корпусов завода «Капролактам», на котором производилось химическое оружие. После специальной обработки отходы, полученные в результате ликвидации производства, будут помещены в бетонные бункеры. Все работы должны быть завершены к апрелю 2007 года.

В Самаре более 200 лифтов в жилых домах находятся в аварийном состоянии. Предприятие «Лифтремонт» уже отключило лифты в 20 многоэтажных домах. Однако стоимость замены одного лифта – около 420 тысяч рублей. У городских властей таких средств нет.

По Беломорско-Балтийскому каналу в течение двух недель курсировал теплоход «Онего» с оборудованной на борту поликлиникой. Бесплатная медицинская помощь была оказана более чем тысячи человек, в основном - работникам канала и жителям близлежащих поселков.

В Калужской области при храме в селе ФролОвск построено здание богадельни на 60 человек. В ближайшее время в богадельне поселятся около 20 пожилых женщин. Также при храме планируется построить детский приют.

В Чувашии в городе Алатырь в этом году в полтора раза возросла заболеваемость сифилисом. Число заразившихся хламидиозом возросло в два раза. 10 процентов заразившихся – подростки, 64 процента - люди в возрасте до 29 лет.



XS
SM
MD
LG