Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. После очередного игрового дня футбольной Лиги чемпионов еще четыре команды обеспечили себе участие во втором групповом раунде. В группе "В" состоялся один матч, поскольку встреча "Спартака" с "Базелем" в Москве была перенесена на 5 ноября. В группе "С" мадридский "Реал", несмотря на домашнее поражение от римской "Ромы" -- 0:1, вышел во второй этап


После очередного игрового дня футбольной Лиги чемпионов еще четыре команды обеспечили себе участие во втором групповом раунде. В группе "А" известны обладатели обеих путевок - это дортмундская "Боруссия" и лондонский "Арсенал". После того, как их очная встреча в Дортмунде закончилась победой "Боруссии" -- 2:1, а в Голландии "Эйндховен" выиграл у "Осера" -- 3:0, у "Боруссии" стало 10 очков, у "Арсенала" -- 9, у "Эйндховена" -- 5, а у "Осера" -- 4.

В группе "В" состоялся один матч, поскольку встреча "Спартака" с "Базелем" в Москве была перенесена на 5 ноября. "Валенсия" в гостях взяла верх над "Ливерпулем" -- 1:0 и, набрав 13 очков, обеспечила себе первое место. На второе претендуют "Ливерпуль", у которого осталось 7 очков, и "Базель", имеющий 5 и игру в запасе.

В группе "С" мадридский "Реал", несмотря на домашнее поражение от римской "Ромы" -- 0:1, вышел во второй этап. У обоих клубов по 8 очков, а у афинского АЕКа после ничьей с "Генком" -- 1:1 -- стало 5 очков. Благодаря лучшим показателям в матчах с "Ромой" и АЕКом "Реал" досрочно обеспечил себе одно из двух первых мест, а второе итальянский и греческий клубы разыграют в очной борьбе в Риме.

А в группе "D" перед последним туром на две путевки три претендента. После того, как "Интер" в Милане взял верх над тронхеймским "Русенборгом" -- 3:0, а "Лион" дома уступил амстердамскому "Аяксу" -- 0:2, у "Интера" и "Аякса" стало по 8 очков, у "Лиона" осталось 7. "Русенборг" с тремя очками остался четвертым.

Таким образом, перед последним туром определились 9 из 16-ти участников второго этапа. Напомним, что ранее этого успеха добились "Ювентус", "Милан", "Манчестер Юнайтед", "Байер" и "Барселона".

В словенском городе Бледе проходит 35-я шахматная Олимпиада. В среду состоялся пятый тур. В соревновании мужских сборных Россия и Армения сыграли вничью - 2:2 и набрали по 15 очков. Лидирует же команда Боснии и Герцеговины, у которой после выигрыша у Польши - 3:1 стало 15,5 очков.

У женщин с одинаковым счетом - 2:1 Россия выиграла у Польши, США у Китая, а Чехия у Аргентины. Лидирует сборная Грузии, победившая команду Индии - 3:0. Грузинские шахматистки набрали 12 очков. 11,5 у сборной США, по 11 имеют Россия, Чехия и Голландия.

Российский теннисист Марат Сафин обеспечил себе участие в заключительном турнире года, который пройдет в ноябре в Шанхае. Место в восьмерке лучших игроков по итогам сезона оп получил благодаря победе во втором круге турнира из серии "Мастерс" в Париже над аргентинцем Давидом Налбандяном - 6:3, 6:2. А вот еще один претендент - испанец Хуан Карлос Ферреро - понизил свои шансы, проиграв Парадорну Сричафану из Таиланда - 2:6, 3:6.

Женщины на этой неделе в турнирах регулярного сезона не играют, так как в Маспаломасе, на Канарских островах, проходит финальный турнир Кубка федераций. После первого дня полуфиналов Испания выигрывает у Австрии - 2:0 благодаря победам Кончиты Мартинес над Патрисией Вартуш и Аранты Санчес-Викарио над Барбарой Шетт. А в матче Италия - Словакия счет равный - 1:1. Франческа Скьявоне победила Даниэлу Гантухову, а Джанетта Гусарова выиграла у Сильвии Фарины.

В НХЛ в программе дня были шесть матчей. Один из них завершился в овертайме: "Флорида" выиграла в Далласе - 3:2. Победную шайбу забросил Валерий Буре. Гости победили еще в двух матчах: "Бостон" выиграл у "Вашингтона" -- 7:2, а "Питсбург" у "Оттавы" -- 4:1. В трех встречах успех праздновали хозяева льда: "Каролина" взяла верх над "Нью-Йорк Айлендерс" -- 4:2, "Тампа" выиграла у "Нью-Йорк Рейнджерс" -- 3:0, а "Сент-Луис" нанес разгромное поражение "Нэшвиллу" -- 7:0.

В НБА сыграны 14 матчей. Второе поражение подряд потерпел чемпион - "Лос-Анджелес Лейкерс", уступивший "Портленду" -- 90:102. Обе стартовых встречи выиграли баскетболисты "Орландо", взявшие верх над соперниками из "Майами" -- 100:86. А самой результативной оказалась игра между "Мемфисом" и "Далласом". Гости из Далласа победили - 119:108.

XS
SM
MD
LG