Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пензе с 1 ноября в два раза увеличиваются тарифы на горячую воду. На юге Сахалина в связи с аварией на линии электропередачи электроэнергия подается в населенные пункты только на 6 часов в сутки. В Петрозаводске более 20 школ закрыты на карантин в связи с ростом заболеваемости детей гепатитом «А»


В Пензе с 1 ноября в два раза увеличиваются тарифы на горячую воду. Теперь горожане будут платить по 70 рублей в месяц с человека. Плата за отопление увеличена на 40 процентов и составляет 10 рублей за один квадратный метр. В настоящее время в судах города находятся 250 исков коммунальных служб к гражданам, не оплачивающим счета за отопление, водоснабжение и жилье.

На юге Сахалина в связи с аварией на линии электропередачи электроэнергия подается в населенные пункты только на 6 часов в сутки. В большинстве района области энергоснабжение включается на одни час через каждые три часа.

В Петрозаводске более 20 школ закрыты на карантин в связи с ростом заболеваемости детей гепатитом «А». С начала года этот диагноз уже поставлен более чем 250 жителям города.

В Краснодарском крае с 1 января 2003 года вдовы военнослужащих и милиционеров, погибших при исполнении служебного долга, будут получать ежемесячную надбавку к пенсиям в размере 300 рублей. На эти цели из краевого бюджета выделено 42 миллиона рублей. Всего в крае проживает 11 тысяч вдов военнослужащих.

В Бурятии 275 детей из социально-неблагополучных или малообеспеченных семей не посещают школы. Основная причина – у ребят нет теплых вещей, обуви и школьных принадлежностей. На оказание помощи этим детям из республиканского бюджета выделено около двух миллионов рублей.

В Тольятти на капитальный ремонт детских садов и школ требуется 250 миллионов рублей. В связи с нехваткой средств в бюджете выделена только половина необходимой суммы. Денег на ремонт кровли (а это еще 40 миллионов рублей) не выделено вовсе. В большинстве детских садов педагоги занимаются с детьми в классах с протекающими потолками.

В Омской области в Тюкалинском районе установлены две системы локальной очистки воды и открыты 18 пунктов ее продажи. Литр очищенной воды стоит 6 копеек. Аналогичные системы уже монтируются в Тарском районе, приобретено оборудование для Марьяновского и Знаменского районов. Всего в области только в 11 из 32 двух районов действуют водопроводы. Большинство жителей используют воду из водоемов и скважин, не отвечающую санитарным нормам.

В Псковской области в октябре похищено 32 километра проводов с линий электропередачи. Ущерб превысил 630 тысяч 600 рублей. Ежедневно из-за краж несколько населенных пунктов лишаются энергоснабжения. Энергетики обратились в властям с требованием запретить на территории области прием цветных металлов в виде проводов и деталей трансформаторов.

XS
SM
MD
LG