Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Петрозаводске в 54 жилых домах, детском саду и поликлинике отключено отопление из-за аварии котельной Онежского тракторного завода. В Ставрополе открылась ярмарка вакансий, в которой принимают участие боле 100 организаций, предприятий и фирм. В Воркуте начался прием заявлений на участие в программе переселения граждан из районов Крайнего Севера


В Петрозаводске в 54 жилых домах, детском саду и поликлинике отключено отопление из-за аварии котельной Онежского тракторного завода. Причиной аварии стал некачественный мазут.

В Ставрополе открылась ярмарка вакансий, в которой принимают участие боле 100 организаций, предприятий и фирм. С начала года в городе потеряли работу 30 тысяч человек, каждый третий из них обратился в службу занятости, пяти тысячам человек удалось найти работу.

В Воркуте начался прием заявлений на участие в программе переселения граждан из районов Крайнего Севера. Всемирный банк выделил на эту программу около 15 миллионов долларов. Переселенцы могут сами выбрать новое место проживания, каждая семья получит жилищный сертификат с указанием суммы субсидии в долларах США из расчета 2 400 долларов на одного человека. В течение трех лет будет переселено около двух тысяч семей.

В Омской области девять из десяти детей-сирот, воспитывающихся в детских домах и интернатах, имеют живых родителей – таковы данные областного управления образования. Всего в области 10 тысяч детей-сирот и детей, лишившихся попечения родителей. За последние два года в области было открыто три новых детских дома и школа-интернат, до конца этого года будут построены еще два детских дома.

В Пскове третья часть населения получает жилищные субсидии на оплату коммунальных услуг и жилья. Право на субсидии имеют семьи, где доход на одного человека ниже прожиточного минимума, то есть – 1 520 рублей. В основном это многодетные или неполные семьи, работники бюджетной сферы и пенсионеры.

В Новороссийске начато строительство первого экспериментального завода по переработке мусора. Из краевого бюджета уже выделено на строительство 25 миллионов рублей. Планируется, что завод будет выпускать из переработанного мусора строительные блоки.

В Алтайском крае суд города Камень-на-Оби амнистировал медсестру стоматологической поликлиники, чья неосторожность привела к смерти пациента и инвалидности других больных. Медсестра перепутала флаконы и вместо новокаина набирала в шприц раствор аммиака, в результате стоматолог делал пациентам укол ядом. В крае это уже пятое судебное дело, связанное с ошибками врачей, которые привели к инвалидности пациентов.

В Пензе в ходе переписи населения было выявлено пять квартир, в которых квартиросъемщики занимались разведением кур и кроликов. В одной из квартир был обнаружен маленький поросенок. В связи с протестами соседей и активными действиями милиции хозяева были вынуждены расстаться с животными.

XS
SM
MD
LG