Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Исполняется 50 лет берлинскому театру имени Максима Горького. Радио Би-Би-Би-3 объявило кандидатов на престижную в музыкальных кругах премию "Музыка мира". Выпускник Высших режиссёрских курсов Александр Велединский приступил к экранизации "Харьковской трилогии" Эдуарда Лимонова


Исполняется 50 лет берлинскому театру имени Максима Горького. В праздновании юбилея участвуют артисты из России: вокальный дуэт Виктории Перской и Виталия Писаренко и рок-группа "Unterwasser". Накануне юбилея театр-студия Олега Табакова показал на берлинской сцене пьесу Горького "Последние".

Радио Би-Би-Би-3 объявило кандидатов на престижную в музыкальных кругах премию "Музыка мира". Список финалистов представили участники всемирной музыкальной ярмарки в немецком городе Эссене. Среди претендентов – сенегальский оркестр, франко-аргентинская хореографическая группа, полинезийская группа из Новой Зеландии, португальская певица Мариша и российский музыкант Сергей Старостин, работающий на стыке джаза и фольклора.

Выпускник Высших режиссёрских курсов Александр Велединский приступил к экранизации "Харьковской трилогии" Эдуарда Лимонова. Писатель ознакомился со сценарием, и сценарий ему понравился. Артист на роль Лимонова пока не утверждён.

Выступая в Италии, американский режиссёр и актёр Вуди Аллен назвал себя "актёром-неудачником". По его словам, "Дастин Хоффман – актёр, Джек Николсон – актёр. А я – не актёр". В Италии Вуди Аллен выступал в качестве джазового музыканта. Накануне концерта он заявил: "Если бы я не был знаменитостью, никто бы на мой концерт не пришёл: как кларнетист я – менее чем посредственность". Вуди Алллен также сказал, что Голливуд тратит миллионы на "глупые фильмы" и дал высокую оценку европейскому кинематографу, в частности, фильмам испанского режиссёра Педро Альмодовара.

Актёр Джеймс Вуд сыграет роль бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Фильм будет сниматься в Канаде по документальной книге "Руди!", не авторизованной бывшим мэром. Представитель Джулиани отказался комментировать сообщение о запуске картины.

Дочь британского поэта Теда Хьюза и американской поэтессы Сильвии Платт обвинила мачеху в том, что она не отдаёт денег, которые причитаются падчерице в соответствии с волей отца. Сильвия Платт покончила с собой в 1963 году. Тед Хьюз умер в 1998 году. Своё имущество – миллион четыреста тысяч фунтов стерлингов - он завещал жене Кэрол, на которой женился в 1970 году. Дочь от брака с Сильвией Плат – Фрида Хьюз – утверждает, что отец оставил письмо, в котором распорядился делить гонорары за посмертные публикации между двумя детьми и сестрой. В газете "Санди Телеграф" Фрида Хьюз написала, что спор из-за денег лишил её не только отца, но и мачехи, которую она любила и которой верила.



XS
SM
MD
LG