Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Туве сорван график «северного завоза» - из запланированных полутора тысяч тонн дизельного топлива доставлено всего 700 тонн. На юге Сахалина введены жесткие ограничения в энергоснабжении – ежедневно утром и вечером свет отключают более чем на два часа. В Саранске по распоряжению мэра в жилых домах в ночное время отключают отопление


В Туве сорван график «северного завоза» - из запланированных полутора тысяч тонн дизельного топлива доставлено всего 700 тонн. Руководство предприятия «Тувкоммунэнерго» обратилось к речникам с просьбой продлить навигацию до 1 ноября, однако в верховьях Енисей уже покрыт льдом. Теперь продовольствие и топливо в отдаленные районы Крайнего Севера будут завозить по зимним дорогам, доставка грузовиками каждых 5 тысяч тонн топлива обойдется в 10 тысяч рублей. Для сравнения – речными баржами за 10 тысяч рублей можно было доставить 40 тысяч тонн груза.

На юге Сахалина введены жесткие ограничения в энергоснабжении – ежедневно утром и вечером свет отключают более чем на два часа. Причина - повреждения линий электропередачи.

В Саранске по распоряжению мэра в жилых домах в ночное время отключают отопление. По мнению городских властей это не повлияет на температуру в квартирах, так как температура воздуха на улице - плюс 8 градусов, но позволит сэкономить значительные средства.

В Карелии более 36 тысяч жителей не получают во время заработную плату. В среднем задолженность по зарплате каждому работнику достигает 4 тысяч 300 рублей.

В Пензе стипендия учащихся техникумов и колледжей составляет 70 рублей в месяц. Социальная стипендия, которую получают студенты из малообеспеченных семей, равна 105 рублям. Более 60 процентов учащихся вынуждены систематически подрабатывать в ущерб учебе.

В Самаре создана коалиция «За образование для всех», цель которой - помочь детям-инвалидам. В городе проживает более 4 тысяч детей-инвалидов, из которых только каждый восьмой ребенок посещает общеобразовательную школу. Планируется оборудовать школы пандусами и обеспечить детей специальными автобусами для поездок в школы.

В Бурятии дети из отделенных населенных пунктов будут доставляться в школы на новых автобусах. В этом году сельские районы получили более 30 автомашин на общую сумму 8 миллионов рублей. В республике в отдаленных поселках проживает около пяти тысяч школьников.

В Нижегородской области насчитывается более двух тысяч детей-сирот. В 2001 году было усыновлено более 60 процентов от общего числа детей-сирот, из них 30 процентов усыновили иностранные граждане. На осуществление региональной целевой программы «Дети-сироты» выделено около 76 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG