Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Два концерта 27 и 28 октября в Государственном Кремлёвском дворце Даррена Хейса, бывшего вокалиста группы Savage Garden, станут музыкальной акцией против терроризма. В Риме в церкви Св. Издательство "Рэндом хаус" ищет писателя, который мог бы написать продолжение романа "Крёстный отец"


Два концерта 27 и 28 октября в Государственном Кремлёвском дворце Даррена Хейса, бывшего вокалиста группы Savage Garden, станут музыкальной акцией против терроризма. Австралийский певец в телефонном разговоре с организаторами гастролей сказал, что призовёт российских граждан не поддаваться страху и панике.

В Риме в церкви Св.Исидора выставлены две скульптуры архитектора и скульптора XVII века Джованни Лоренцо Бернини. Работы представляют собой мраморное воплощение Истины и Милосердия в образе женщин с обнажённой грудью. В течение последних ста пятидесяти лет скульптуры были зачехлены, так как священнослужители сочли их слишком чувственными.

Издательство "Рэндом хаус" ищет писателя, который мог бы написать продолжение романа "Крёстный отец". Автор оригинала, Марио Пьюзо, умер три года назад. По просьбе издательства поиском нового автора занимаются литературные агенты.

В Токио открывается 15-й кинофестиваль. Одно из главных событий фестиваля – демонстрация семичасового фильма Сергея Бондарчука "Война и мир". Отреставрированная копия картины принадлежит японской компании Кинема-Джампо. Оригинал ленты хранится в Москве.

В Варшаве состоялась международная конференция "Восприятие Бруно Шульца в странах Центральной и Восточной Европы". В ноябре исполняется 60 лет со дня гибели Шульца, выдающегося польского писателя-модерниста, уроженца Дрогобыча. Россию на конференции представлял Игорь Клех, в прошлом львовский, ныне московский писатель. Он прочёл доклад "О восприятии Бруно Шульца восточнее Перемышля".

В декабре в Америке выйдет книга "Роберт Максвелл, израильский супершпион". Книга-исследование посвящена британскому медиа-магнату Р.Максвеллу, погибшему в 1991 году при загадочных обстоятельствах в прибрежных водах Канарских островов. В книге утверждается, что Максвелла убили израильские агенты, так как он угрожал раскрыть тайны израильской секретной службы "Моссад". Авторы считают, что Максвелл был агентом "Моссада" и был связан с организованной преступностью в Восточной Европе. В период краха своей корпорации Максвелл якобы шантажировал "Моссад", требуя оказать ему финансовую помощь. Новое исследование основано на интервью с бывшими сотрудниками израильской разведки и бывшими агентами болгарской, британской и американской разведок. В семидесятые годы издательство Роберта Максвелла "Пергамон-пресс" издало в переводе на английский язык автобиографическую трилогию Леонида Брежнева.

XS
SM
MD
LG