Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Костроме из-за долгов предприятие «Костромаэнерго» на 30 процентов ограничило подачу газа на городские ТЭЦ. В Мордовии в районном центре Чамзинка на 42 процента возросла плата за коммунальные услуги. В Краснодарском крае прошла проверка использования бюджетных денег, выделенных на восстановление разрушенного наводнением жилья


В Костроме из-за долгов предприятие «Костромаэнерго» на 30 процентов ограничило подачу газа на городские ТЭЦ. Это привело к понижению температуры в системе отопления. В 78 домах города тепло вообще отсутствует.

В Мордовии в районном центре Чамзинка на 42 процента возросла плата за коммунальные услуги. Районная прокуратура намерена опротестовать решение местных властей о повышении тарифов на услуги коммунальных служб.

В Краснодарском крае прошла проверка использования бюджетных денег, выделенных на восстановление разрушенного наводнением жилья. Сумма федеральных средств, не дошедших по назначению, составляет почти 5 миллионов рублей.

В Бурятии с начала 2002 года создано 25 приемных семей, в которых воспитывается более 40 детей возрасте от трех до 16 лет. Из бюджета республики на содержание детей выделено около одного миллиона рублей. В 2003 году на содержание детей в приемных семьях будет выделено три с половиной миллиона рублей.

В Барнауле работники коммунальных служб пикетировали здание краевой администрации. Они требуют повышения зарплаты, которая в настоящее время составляет полторы тысячи рублей в месяц.

На Сахалине на 215 рублей повышен размер прожиточного минимума, теперь он составляет 3 270 рублей. Для пенсионеров прожиточный минимум увеличен до 2 444 рублей.

В Новороссийске цементные заводы уменьшили выброс вредных веществ в атмосферу до 5 тонн в день. До этого выбросы цементной пыли составляли 400 тонн ежедневно. Предприятия, производящие цемент, стали отчислять до 30 процентов прибыли на развитие природоохранных технологий.

В Нижегородской области из 4 тысяч пассажирских автобусов более половины подлежат списанию как аварийные. Транспортным предприятиям не хватает средств на ремонт автобусов, так как две трети перевозимых пассажиров обладают льготами на проезд, что резко снижает прибыли предприятий.

В Ставропольском крае библиотеки, пострадавшие от наводнения, получили в дар от Фонда Сороса около 5 тысяч книг на общую сумму 350 тысяч рублей. Кроме того, из бюджета края были выделены средства на закупку книг для 300 сельских библиотек. Это энциклопедии, справочники и художественная литература.

В Самарской области подготовлена к изданию «Красная книга», работа над которой длилась три года. В книгу вошли 600 очерков о 440 видах редких животных и птиц.

XS
SM
MD
LG