Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Московские театры не планируют отменять спектакли в связи с захватом террористами в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост". "Марафон кинопремьер" запланирован в петербургском кинотеатре "Мираж Синема" с 25 по 27 октября. Московское издательство «Вагриус» выпустило книгу журналиста Юрия Крохина «Фатима Салказанова: открытым текстом»


Московские театры не планируют отменять спектакли в связи с захватом террористами в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост". "Мы солидарны с нашими друзьями из "Норд-Оста" и переживаем их беду как свою - у нас один и тот же зритель, они наши коллеги, - сказал Борис Краснов, продюсер другого мюзикла - "42-ая улица", в котором играют бродвейские актеры. - Мы выйдем играть свой спектакль и будем играть его каждый вечер, как это делали бродвейские театры после событий 11 сентября 2001 года». В других столичных театрах также отметили, что спектаклей отменять не собираются, однако охрана будет усилена. В связи с трагическими событиями в Москве отменена торжественная церемония награждения национальной телевизионной премией "ТЭФФИ-2002", которая должна была состояться 25 октября. Об этом сообщил президент Фонда "Академия Российского телевидения" Владимир Познер. Акция будет перенесена на другой день.

"Марафон кинопремьер" запланирован в петербургском кинотеатре "Мираж Синема" с 25 по 27 октября. С вечера пятницы до полуночи воскресенья, 50 часов подряд, будут идти 27 новейших фильмов мирового репертуара. Марафон откроет фильм "Дневник камикадзе" Дмитрия Месхиева. Помимо российских премьер, здесь есть и блокбастеры, и фестивальные хиты. Выставка "Государственный Совет России. 1801-2001" открывается 30 октября в Москве в Выставочном зале федеральных архивов. Экспонируется монументальное полотно Ильи Репина "Торжественное заседание Государственного Совета 7 мая 1901 года в день столетнего юбилея со дня его учреждения". На огромном холсте (4 метра на 8 с половиной) изображен 81 государственный чиновник. Помимо репинской картины, выставлены архивные документы, фотографии, костюмы. С 22 по 25 октября эта экспозиция будет представлена в Кремле.

Московское издательство «Вагриус» выпустило книгу журналиста Юрия Крохина «Фатима Салказанова: открытым текстом». Книга составлена из текстов радиопередач 70-80-х годов, подготовленных сотрудницей Радио Свобода Фатимой Салказановой во время ее работы в парижском бюро радиостанции. Здесь ее беседы с гостями студии, рассказы о себе, письма радиослушателей.

XS
SM
MD
LG