Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Алтайском крае пять тысяч жителей Светловского района уже вторую неделю живут без света, так как местные энергетики не могут устранить крупную аварию на линии электропередачи. В Краснодарском крае из детского сада города Белореченска с диагнозом сальмонеллез госпитализированы 27 детей и шестеро взрослых. В Ставропольском крае в октябре 900 семей, пострадавших от наводнения, получили гуманитарную помощь от Российского Детского Фонда


В Алтайском крае пять тысяч жителей Светловского района уже вторую неделю живут без света, так как местные энергетики не могут устранить крупную аварию на линии электропередачи. Больница и роддом переведены на энергопитание от дизельного генератора, занятия в школах проходят только в первую смену.

В Краснодарском крае из детского сада города Белореченска с диагнозом сальмонеллез госпитализированы 27 детей и шестеро взрослых. Причиной заболевания стал зараженный творог. Прокуратура города планирует возбудить уголовное дело по факту халатности сотрудников детского сада.

В Ставропольском крае в октябре 900 семей, пострадавших от наводнения, получили гуманитарную помощь от Российского Детского Фонда. В набор, стоимостью три тысячи рублей, входят постельное белье, одежда, обувь и посуда.

В Нижегородской области представители Духовного управления мусульман в рамках акции «Тепло сердца» передали в дар детям из реабилитационного центра в поселке Сергач одежду, обувь, книги и кондитерские изделия. Сейчас в центре находятся 26 детей в возрасте от трех до 18 лет, всего в Сергачском районе на учете состоит более двухсот неблагополучных семей.

В Петрозаводске в очереди на получение жилья стоят 10 с половиной тысяч семей. Первой в этом списке значится семья, ожидающая квартиры 33 года.

В Самарской области начат сбор пожертвований для детей, больных туберкулезом. Все собранные средства будут переданы детскому туберкулезному отделению больницы Семашко. В настоящее время на лечении в больнице находятся 47 детей, половина которых – из малообеспеченных семей.

В Мордовии через 10 лет численность населения сократится на 108 тысяч и составит 800 тысяч человек – таков прогноз республиканского министерства труда и занятости населения. Сокращение населения происходит вследствие миграции граждан в более благополучные районы. В Псковской области в 2002 году на 54 процента выросла заболеваемость туберкулезом. Число больных открытой формой туберкулеза увеличилось на 31 процент.

В Пензе с 1 ноября на контейнеры с пищевыми отходами по распоряжению областного министерства здравоохранения будут навешены таблички «Обработано ядохимикатами». Таким образом чиновники решили бороться с бездомными, собирающими пищевые отходы и позорящими областной центр.

XS
SM
MD
LG