Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижегородской области во время переписи населения каждый пятый житель отказался пердоставлять о себе сведения – таковы данные правозащитных организаций. В Саранске на переписных участках инструкторы принуждали переписчиков собирать сведения о месте жительства студентов, снимающих квартиры. В Самаре в 70 жилых домах не включено отопление, а в Большечерниговском районе Самарской области не подключены к теплоснабжению 240 жилых домов


В Нижегородской области во время переписи населения каждый пятый житель отказался пердоставлять о себе сведения – таковы данные правозащитных организаций. Основной мотив – недоверие к государственной власти.

В Саранске на переписных участках инструкторы принуждали переписчиков собирать сведения о месте жительства студентов, снимающих квартиры. Делалось это по заказу налоговых служб –чтобы заставить владельцев жилья, сдающих комнаты студентам, платить налоги.

В Самаре в 70 жилых домах не включено отопление, а в Большечерниговском районе Самарской области не подключены к теплоснабжению 240 жилых домов. С работников жилищно-коммунального хозяйства, не подготовивших жилой фонд к зиме, взыскано боле двух миллионов рублей штрафов.

В Пятигорск до конца этого года вернуться около 300 человек, ныне отбывающих наказание в местах лишения свободы. Согласно статистическим данным в России 9 из 10 заключенных больны туберкулезом или же являются носителями этого заболевания. В российских тюрьмах заболеваемость туберкулезом в 46 раз выше, чем в среднем по России. В настоящее время в Пятигорске проживают 320 больных туберкулезом, две трети которых – бывших заключенные.

В Псковской области более 280 детей старше семи лет не посещают школу, из них 112 детей - из малоимущих семей. Областное управление образование обратилось в органы социальной защиты с просьбой помочь малоимущим семьям, провести работу с родителями, не выполняющими свои обязанности по обучению детей, и предупредить их о возможности штрафа в размере пяти минимальных размеров оплаты труда.

В Пензе с начала этого года средний размер пенсии увеличился на 190 рублей и теперь составляет 1 300 рублей. За этот же период стоимость картофеля возросла на 5 рублей и составляет 9 рублей за килограмм, мяса – на 30 рублей и достигла 90 рублей за килограмм, сахара – на три рубля и составляет 17 рублей за килограмм.

В Омске вывозом мусора теперь будут заниматься военнослужащие, они же будут привлечены к утеплению городских теплотрасс. 120 километров отремонтированных тепловых магистралей требуют срочной подготовки к зимнему сезону, этим займутся солдаты бригады железнодорожных войск. Кроме того, по призыву губернатора области мусор в Омске будут бесплатно убирать школьники, студенты и призывники.

В Калужской области создан экспертно-консультативный совет по этно-конфессиональным проблемам. Его задача – предотвращение конфликтов на религиозной почве.

XS
SM
MD
LG