Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. Балетная труппа Большого театра 23 октября отправляется в турне по США. Террористические акты в Индонезии и Филиппинах сорвали гастроли в Юго-Восточной Азии джазового гитариста Джорджа Бенсона и рок-групп Red Hot Chili Peppers и Oasis. В частной коллекции в Израиле обнаружена погребальная урна, на которой сохранилась надпись на арамейском языке: "Иаков, Сын Иосифа, брат Иешуа"


Балетная труппа Большого театра 23 октября отправляется в турне по США. В течение полутора месяцев в семи городах театр покажет "Лебединое озеро", "Щелкунчика" и "Баядерку". Гастроли откроются 26 октября в Gammage Memorial Auditorium в Аризоне, а завершатся в Вашингтонском Кеннеди-центре. Всего артисты Большого театра дадут 52 представления.

Террористические акты в Индонезии и Филиппинах сорвали гастроли в Юго-Восточной Азии джазового гитариста Джорджа Бенсона и рок-групп Red Hot Chili Peppers и Oasis. Представитель группы Oasis заявил, что музыканты не хотят выступать в атмосфере чрезвычайных мер безопасности. Среди коллективов, которые не отменили выступлений, - Нью-йоркский филармонический оркестр. Он выступит в Маниле в ближайшие субботу и воскресенье.

В частной коллекции в Израиле обнаружена погребальная урна, на которой сохранилась надпись на арамейском языке: "Иаков, Сын Иосифа, брат Иешуа". Урна датирована первым веком нашей эры. Возможно, это старейшее подтверждение существования Иисуса Христа. Урну обнаружил французский филолог Андрэ Лемер.

Американский документальный фильм "Боулинг в школе Коломбайн" привлёк внимание критики и зрителей. Картина непосредственно связана с трагическими событиями в школе в штате Колорадо, где в 1999 году два подростка застрелили двенадцать учащихся и учителя, после чего покончили с собой. Повышенный интерес к документальной картине вызывает нынешняя охота на снайпера-убийцу в Вашингтоне. Режиссёр ленты Майкл Мур - сторонник запрета на продажу оружия в США. По словам Мура, его лента – это "портрет нашего народа в начале XXI века, народа, готового сначала убивать, а после задавать вопросы". Фильм вызвал смешанную реакцию у родителей, чьи дети погибли в результате бойни в школе Коломбайн.

Американский актёр-комик Робин Уильямс выступил перед военнослужащими американских баз в Афганистане. Выступления он начинал с фразы "Доброе утро, Баграм" в духе знаменитого фильма "Доброе утро, Вьетнам", в котором актёр сыграл главную роль. Робин Уильямс выступил также перед американскими военнослужащими в Узбекистане.

Хор британской привилегированной школы Итон выступил на Кубе, где начался месячник культурных мероприятий, приуроченных к столетию со дня установления дипломатических отношений между Великобританией и Кубой. Другая юбилейная дата – взятие Гаваны 240 лет назад шотландскими войсками. Среди почётных гостей – внучка Уинстона Черчилля, который курил кубинские сигары, впоследствии названные в его честь.

XS
SM
MD
LG