Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. 15-й тур чемпионата российской хоккейной Суперлиги завершился матчем лидера первенства "Ак Барса" с "Нефтехимиком". В НХЛ в программе были два матча, и оба завершились победами хозяев. В Колумбусе, штат Огайо, прошел марафонский забег


15-й тур чемпионата российской хоккейной Суперлиги завершился матчем лидера первенства "Ак Барса" с "Нефтехимиком". Победив - 10:1, "Ак Барс" набрал 36 очков - на 4 больше, чем у "Локомотива", который провел на матч меньше.

В НХЛ в программе были два матча, и оба завершились победами хозяев. "Анахайм" в овертайме выиграл у "Колорадо" -- 3:2, а "Даллас" у "Вашингтона" -- 5:2.

В Колумбусе, штат Огайо, прошел марафонский забег. У мужчин победу одержал россиянин Сергей Федоров, а у женщин лучшей стала Людмила Пушкина из Украины. Россиянка Альбина Иванова финишировала второй.

После 6-го тура чемпионата Испании по футболу единоличным лидером стал "Реал Сосьедад". Сыграв вничью с "Алавесом" -- 2:2, он набрал 14 очков, а у "Сельты", уступившей "Райо Вальекано" -- 0:1, осталось 13. Неудачно выступили представители Испании в Лиге чемпионов. В субботу лишь "Валенсия" набрала очко, сыграв вничью с мадридским "Атлетико" -- 1:1. "Ла-Корунья" проиграла "Вильяреалу" -- 1:3, а "Реал" уступил "Расингу" -- 0:2. В воскресенье потерпела неудачу и соперник "Локомотива" "Барселона": она проиграла "Вальядолиду" -- 1:2.

А вот соперник "Спартака" "Ливерпуль" стал лидером чемпионата Англии. Выиграв в гостях у "Лидса" - 1:0, он набрал 24 очка. 23 осталось у "Арсенала", уступившего "Эвертону" - 1:2. 19 очков в активе "Тоттенхэма", выигравшего у "Болтона" - 3:1.

Лидер чемпионата Германии "Бавария" в 9-м туре выиграла у "Ганзы" 1:0 и набрала 22 очка. По 17 очков в активе "Вердера", сыгравшего вничью с "Ганновером" 4:4, и дортмундской "Боруссии", также завершившей вничью матч с "Арминией" 0:0.

Во Франции впереди "Ницца" и "Осер", в активе которых по 21-му очку. В 11-м туре "Ницца" сыграла вничью с "Нантом" -- 0:0, а "Осер" проиграл "Лиону" -- 0:3. 20 очков в активе "Пари Сен-Жермен", выигравшего у "Труа" -- 2:1, и "Марселя", взявшего верх над "Страсбуром" -- 1:0.

В Италии первые очки потерял "Интер", сыгравший в 5-м туре вничью с "Ювентусом" - 1:1 и позволивший догнать себя "Милану", который разгромил "Аталанту" -- 4:1. У обоих миланских клубов по 13 очков. 11 в активе "Болоньи", выигравшей у "Брешии" -- 3:0.

Американский теннисист Андре Агасси был объявлен победителем турнира серии "Мастерс" в Мадриде после того, как чех Иржи Новак из-за травмы не смог сыграть в финальном матче.

Патти Шнидер из Швейцарии стала победительницей турнира в Цюрихе. В финале она выиграла у американки Линдсей Дэвенпорт - 6:7, 7:6, 6:3.

На турнире в Братиславе победу праздновала Майя Матевжич из Словении. В финале она легко выиграла у Иветы Бенешовой из Чехии 6:0, 6:1. Это первая победа Матевжич на турнирах WTA.

В столице Бахрейна Манаме закончился шахматный матч из восьми партий между чемпионом мира, россиянином Владимиром Крамником и компьютерной программой "Deep Fritz". 8-я партия завершилась вничью на 21-м ходу, и общий счет также остался равным - 4:4.

Второй розыгрыш Кубка мира завершился в индийском Хайдарабаде. Свои титулы отстояли индиец Виши Ананд и китаянка Сюй Юйхуа. В финалах Ананд выиграл у Рустама Касымджанова из Узбекистана - 1,5:0,5 очка, а Юйхуа с таким же счетом взяла верх над болгаркой Антоанетой Стефановой.

XS
SM
MD
LG