Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пензе в ходе переписи населения выявлено 500 человек без определенного места жительства. В Нижегородской области долги по заработной плате достигли 370 миллионов рублей. В Саранске для оказания помощи пожилым людям из городского бюджета выделено 50 тысяч рублей


В Пензе в ходе переписи населения выявлено 500 человек без определенного места жительства. Сотрудники учреждений социальной защиты полагают, что большинство бомжей просто уклонились от переписи - на самом деле их в городе не менее двух тысяч.

В Нижегородской области долги по заработной плате достигли 370 миллионов рублей. Профсоюзы обратились с письмом к президенту России, подписи под обращением поставили 200 тысяч жителей области. Одно из требований профсоюзов – повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума, который в области равен 1 700 рублей.

В Саранске для оказания помощи пожилым людям из городского бюджета выделено 50 тысяч рублей. Пенсионеры, чья пенсия не превышает тысячи рублей, в этом месяце получили на 300 рублей больше. Малоимущие пенсионеры, находящиеся на обслуживании отделов социального обеспечения, бесплатно получают овощи из пригородных совхозов.

В Мордовии долги по зарплате педагогам достигли 195 миллионов рублей. Республиканские власти задолжали учителям на приобретение методической литературы - 23 с половиной миллиона рублей и 16 миллионов рублей – по компенсациям за коммунальные услуги.

В Омской области жители села Лукьяновка, проживающие в двух и трехэтажных зданиях, этой зимой будут отапливать свои квартиры печками и электронагревателями. В прошлом году в результате аварии теплотрасса в селе оказалась полностью размороженной и теперь котлы не подлежат восстановлению. Мобильные котельные будут отапливать только школы, детский сад, больницу и административные здания.

В Самаре 93 дома не подключены к источникам теплоснабжения из-за аварийного состояния трубопроводов. В 23 домах предприятие «Самароэнерго» не включает отопление из-за долгов жилищных контор. Более половины домов, в которых не включено отопление, принадлежат Министерству Обороны России.

В Ставропольском крае официально зарегистрировано 5 600 больных наркоманией, по неофициальным данным их 56 тысяч. В этом году на целевую программу по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков выделен один миллион 200 тысяч рублей. Этих денег хватит на лечение лишь 10 больных наркоманией.

Костромская льняная мануфактура занимает первое место в области по травматизму работников - таковы данные областной инспекции по охране труда. Ежемесячно производственные травмы на мануфактуре получают 4 - 5 человек.

XS
SM
MD
LG