Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Выставка работ Марка Шагала открылась в Москве в галерее Московского центра искусств на Неглинной. Вечер русской поэзии состоится в Лондоне в клубе ”The Gables» 29 октября. Новый лауреат Нобелевской премии по литературе венгерский писатель Имре Кертес, как сообщает «Эхо Москвы», не намерен вкладывать премиальные деньги в какое-либо предприятие или фонд, как обычно поступают лауреаты


Выставка работ Марка Шагала открылась в Москве в галерее Московского центра искусств на Неглинной. Представлены 32 картины и гобелен "Давид и Вирсавия" из двух зарубежных частных собраний. В экспозиции - одна из последних работ художника "Новобрачные на фоне Эйфелевой башни", созданная в 1982 году. Выставка Шагала открыта до конца недели.

Вечер русской поэзии состоится в Лондоне в клубе ”The Gables» 29 октября. Выступают четыре поэтессы: Татьяна Вольтская, Светлана Кекова, Вера Павлова и Татьяна Щербина. Вечер устраивает «Фонд русских поэтов», руководимый профессорами-славистами Валентиной Полухиной и Даниэлем Уайсбортом. «Фонд русских поэтов» уже организовал десятки выступлений российских авторов и планирует учредить поэтическую премию имени Иосифа Бродского.

Новый лауреат Нобелевской премии по литературе венгерский писатель Имре Кертес, как сообщает «Эхо Москвы», не намерен вкладывать премиальные деньги в какое-либо предприятие или фонд, как обычно поступают лауреаты. Около миллиона долларов Кертес планирует потратить на семейные нужды. Писатель также не собирается финансировать съемки фильмов по своим произведениям.

Выставка Олега Кулика открылась в московской XL-галерее Подколокольном переулке. Выставка названа "Museum". В центре затемненного зала расположена подсвеченная стеклянная витрина с натуралистической скульптурой «Экзальтированная теннисистка» внутри. Инсталляция в XL-галерее демонстрирует первый экспонат будущего Музеума, чье собрание скоро пополнится чучелами космонавта и популярных певиц. Петербургское издательство «Нева» совместно с московским «Олма-Пресс» выпустило двухтомник Никиты Ломагина «Неизвестная блокада». В книге впервые публикуются документы 40-х годов: архивы партийных органов, спецсообщения НКВД, частные дневников, письма и воспоминания ленинградцев. Использованы материалы из архива ФСБ.

В Мехико скончался знаменитый фотограф Мануэль Альварес Браво. Ему было 100 лет. 80 из них Браво занимался фотографией. Пик его славы пришелся на 30-е и 40-е годы, когда Браво увлекался одновременно фотосюрреализмом и драматическими сценами из мексиканской жизни. Писатель Октавио Пас называл его фото-поэтом. Творчество Браво высоко отмечено художником Диего Риверой и коллегами по ремеслу – Тиной Модотти и Андре Картье-Брессоном.



XS
SM
MD
LG