Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Бахрейне заканчивается матч из восьми партий между чемпионом мира по классическим шахматам Владимиром Крамником и компьютерной программой "Deep Fritz". Футбольные власти России и Грузии согласовали дату переигровки матча грузинской и российской сборных. УЕФА оштрафовал питерский "Зенит" за использование болельщиками пиротехнических средств и поломанные кресла на стадионе "Петровский" во время ответного матча кубка УЕФА против швейцарского "Грасхопперса"


В Бахрейне заканчивается матч из восьми партий между чемпионом мира по классическим шахматам Владимиром Крамником и компьютерной программой "Deep Fritz". Седьмая партия завершилась вничью на 28-м ходу. Счёт по-прежнему равный - 3.5:3.5. Последняя партия состоится 19 октября. Белыми фигурами будет играть Крамник.

Футбольные власти России и Грузии согласовали дату переигровки матча грузинской и российской сборных. Как сообщил президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, дата, которая бы устроила обе стороны - 30 апреля 2003 года. По словам Колоскова, эта дата была согласована в его телефонном разговоре с президентом Федерации футбола Грузии Мерабом Жордания. Это совместное решение будет передано в УЕФА, который и вынесет окончательный вердикт. Колосков отметил, что вопрос о месте переигровки в разговоре с грузинским коллегой даже не поднимался, хотя главный тренер сборной России Валерий Газзаев считает, что матч должен пройти на нейтральном поле. В случае проведения встречи 30 апреля РФС придется отменить запланированный на этот день товарищеский матч со сборной Норвегии.

УЕФА оштрафовал питерский "Зенит" за использование болельщиками пиротехнических средств и поломанные кресла на стадионе "Петровский" во время ответного матча кубка УЕФА против швейцарского "Грасхопперса". Сумма штрафа составила 10 000 швейцарских франков.

В центральном матче Западной конференции чемпионата НХЛ "Миннесота" выиграла у "Далласа" 3:1, после чего оба клуба набрали по 7 очков. На Востоке по 6 очков в активе "Питсбурга", "Филадельфии" и "Вашингтона". "Филадельфия" сегодня сыграла вничью с "Нью-Йорк Айлендерс" 3:3, а "Вашингтон" в гостях выиграл у "Каролины" 2:1. Александр Могильный сегодня записал на свой счет 3 результативных паса, чем помог своему "Торонто" выиграть у "Финикса" 5:3. "Баффало" и "Нью-Йорк Рейнджерс" сыграли вничью 4:4 - у "Рейнджерс" Павел Буре забросил шайбу и сделал результативную передачу. Вничью со счетом 3:3 сыграли и "Калгари" с "Бостоном" - 2 передачи в составе "Бостона" на счету Сергея Самсонова. "Детройт" дома уступил "Монреалю" 2:3 - у хозяев одну шайбу забросил Павел Дацюк, у гостей - Андрей Марков. Кроме того, "Сент-Луис" разгромил "Коламбус" 7:1, а "Сан-Хосе" взял верх над "Эдмонтоном" 4:3. С одинаковым счетом 4:1 "Чикаго" дома выиграл у "Флориды", а "Колорадо" в гостях - у "Лос-Анджелеса".

Уэйн Гретцки возглавит хоккейную сборную Канады на Кубке мира в 2004 году. Такая договоренность с ним была достигнута 17 октября во время встречи с президентом Канадской хоккейной ассоциации Бобом Николсоном. Напомним, что на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити впервые с 1952 года хоккеисты Канады завоевали "золото", а Гретцки был исполнительным директором сборной.

Последний российский теннисист выбыл из турнира серии "Мастерс", который проходит в Мадриде. В 3-м круге Михаил Южный уступил французу Себастьяну Грожану. Еще один представитель Франции Фабрис Санторо выиграл у аргентинца Давида Налбандяна. 2-я ракетка турнира, американец Андре Агасси нанес поражение испанцу Феличано Лопесу, а во встрече еще двух испанских игроков Хуан Карлос Фереро выиграл у Алекса Корретхи. Кроме того, чех Иржи Новак взял верх над испанцем Карлосом Мойей, швейцарец Роже Федерер - над Николасом Лапенти из Эквадора, Парадорн Сричафан из Таиланда выиграл у хорвата Ивана Любичича, а аргентинец Агустин Кальери - у шведа Томаса Юханссона. Россиянка Елена Лиховцева выбыла из борьбы на турнире в Братиславе, проиграв в 3-м круге Еве Фисловой из Словакии. В Цюрихе российские теннисистки также выступили неудачно: во 2-м круге Елена Дементьева уступила Даниэле Гантуховой из Словакии, а Елена Бовина проиграла швейцарке Патти Шнидер. Там же, в Цюрихе 5-я ракетка турнира, Елена Докич из Югославии проиграла американке Александре Стивенсон, а 6-я сеяная, Ким Клейстерс из Бельгии выиграла у Аманды Кётцер из ЮАР.

XS
SM
MD
LG